Berita Aceh Barat
Kepergok Mesum, Pria di Aceh Barat Malah Serang Petugas WH dengan Parang
Para petugas dikejar dengan parang oleh pelaku, saat kepergok dengan seorang wanita yang bukan muhrimnya.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Nurul Hayati
Para petugas dikejar dengan parang oleh pelaku, saat kepergok dengan seorang wanita yang bukan muhrimnya.
Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Satu regu petugas Wilayatul Hisbah Aceh Barat dibuat kocar kocar-kacir oleh pelaku mesum berinisial BH (30) di Eks Kompleks CRS kawasan Desa Drien Rampak, Kecamatan Johan Pahlawan, Senin (12/10/2020) sekitar pukul 23.30 WIB menjelang tengah malam.
Para petugas dikejar dengan parang oleh pelaku, saat kepergok dengan seorang wanita yang bukan muhrimnya.
Petugas menjadi kalang kabut di lokasi tersebut, sebab perang di tangan pelaku mengancam keselamatan petugas malam itu.
Sementara 7 orang petugas yang dipimpin oleh Komandan Regu Zainal, semuanya kocar-kacir dibuat oleh pelaku yang memegang parang di tangannya.
Para petugas dikejar dalam kompleks tersebut, saat petugas meminta pelaku untuk ke kantor WH dan Satpol PP Aceh Barat di Meulaboh.
Para petugas terpaksa harus lari pontang-panting untuk menyelamatkan diri, dari ancaman senjata tajam berupa parang milik pelaku.
Baca juga: Tim Gabungan Razia di Pasar Inpres dan Cafe, Disiplinkan Penerapan Protokol Kesehatan di Lhokseumawe
Aharis Mabrur, Kabid Wilayatul Hisbah pada Kantor Satpol PP dan WH Aceh Barat kepada Serambinews.com, Selasa (13/10/2020) menyatakan, peristiwa tersebut terjadi saat petugas WH melakukan patroli malam.
Regu WH yang mendapat tugas untuk ke lokasi, langsung bergerak ke sana sekitar pukul 23.00 WIB.
Karena sebelumnya, pihak WH menerima laporan adanya pria yang memasok wanita yang bukan muhrimnya ke dalam rumah di kompleks tersebut.
Berawal dari itu, petugas sekitar pukul 23.00 WIB mendatangi lokasi tersebut dan di sana petugas menemukan wanita dan pria yang dimaksud itu di dalam rumah.
Namun ketika petugas menanyakan identitas pelaku, saat itu sudah mulai terlihat gelagat melakukan perlawanan.
Saat petugas memintanya untuk diajak ke kantor Satpol PP dan WH Aceh Barat, maka saat itu ia bergegas ke sebuah rumah barak.
Saat dipanggil petugas, dia beralasan sebentar.
Baca juga: Pergoki Istri Tanpa Busana Bersama Pria Lain di Kamar, Suami Langsung Sabetkan Celurit