Berita Nagan Raya
RSUD Nagan Raya Miliki Anjungan Mandiri Tiket Berobat, Begini Cara Daftar Berobat
Rumah Sakit Umun Daerah Sultan Iskandar Muda (RSUD SIM) Nagan Raya kini memiliki alat anjungan mandiri tiket untuk berobat...
Penulis: Rizwan | Editor: Jalimin
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Rumah Sakit Umun Daerah Sultan Iskandar Muda (RSUD SIM) Nagan Raya kini memiliki alat anjungan mandiri tiket untuk berobat.
Alat tersebut telah tuntas dipasang dan disosialisasikan kepada warga yang berobat pada Jumat (16/10/2020) dan digunakan perdana pada Senin (19/10/2020) pekan depan.
Anjungan mandiri yang pengadaan oleh RSUD SIM Nagan Raya tahun 2020 sehanyak 2 unit diletakan di ruang pelayanan pasien rawat jalan.
Dua anjungan tersebut dengan fungsi yang satu digunakan ketika akan mengambil tiket/nomor antrian berobat ke di rumah sakit.
Sedangkan satu lagi digunakan mendaftar berobat dengan membuka aplikasi khusus.
Aplikasi khusus adalah warga dapat mendaftar melalui HP dari rumah dan hanya tinggal berobat saja ke rumah sakit milik Pemkab Nagan Raya tersebut.
Pada uji coba penggunaan alat tersebut turut dihadiri Direktur RSUD SIM, dr Doni Asrin dan tenaga kesehatan di ruangan tersebut.
Direktur RSUD SIM, drg Doni Asrin mengatakan, dua anjungan mandiri merupakan pengadaan RSUD SIM yang kini telah dipasang.
"Dengan adanya alat ini mudah-mudahan masyarakat yang berobat ke RSUD SIM bisa lebih nyaman dan tidak susah lagi harus antrien sampai berjam-jam," katanya.
Dikatakan, pihaknya dari RS akan terus memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat yang berobat ke RS SIM.(*)
Baca juga: Satu Rumah di Peudada Bireuen Ludes Terbakar, Begini Kronologisnya
Baca juga: Keuchik dan Bendahara Terancam 20 Tahun Penjara, Diduga Selewengkan Dana Desa
Baca juga: Bahagianya Razali dan Nur Aini, Pasangan Tunanetra Dapat Rumah Gratis Pemerintah Aceh