Berita Aceh Timur

Tabrak Avanza, Biker Terpental ke Aspal dan Luka Berat

Eka Suwardi (30), biker atau pengendara sepeda motor jenis Yamaha Vixion BL 4509 DAL mengalami luka berat akibat menabrak mobil Avanza BK 1507 IH.

Penulis: Seni Hendri | Editor: Saifullah
Dok Polres Aceh Timur
Sepeda motor jenis Yamaha Vixion BL 4509 DAL menabrak mobil Avanza BK 1507 IH, di Jalan Nasional Banda Aceh-Medan, Gampong Beunot, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, Senin (19/10/20209) siang. 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Eka Suwardi (30), biker atau pengendara sepeda motor jenis Yamaha Vixion BL 4509 DAL mengalami luka berat akibat menabrak mobil Avanza BK 1507 IH.

Sementara Era (18), teman yang diboncengnya mengalami luka ringan. Keduanya merupakan warga Desa Paya Seungat, Kecamatan Peureulak Barat, Aceh Timur.

Kecelakaan itu terjadi di Jalan Nasional Banda Aceh-Medan, kawasan Gampong Beunot, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, Senin (19/10/20209) siang kemarin.

Kapolres Aceh Timur, AKBP Eko Widiantoro SIK MH, melalui Kapolsek Darul Aman, Ipda Muhammad Riza SH menceritakan kronologis tabrakan itu terjadi.

Berawal dari Toyota Avanza yang dikemudikan oleh Zulkifli dari arah Banda Aceh menuju Medan, sedangkan sepmor Yamaha Vixion yang dikemudikan Eka Suwardi berboncengan dengan temannya Era melaju dari arah berlawanan atau dari arah Medan.

Baca juga: Tambah Dua Lagi Warga Bireuen Positif Covid-19, Puluhan Pegawai Diswab

Baca juga: Kasus Kelebihan Bayar SPPD Oknum Anggota DPRK Simeulue Masih Dibahas di BPK RI Perwakilan Aceh

Baca juga: Meninggal di Sel Polres, Pihak Keluarga Tolak Rencana Polisi Bongkar Kuburan SB untuk Autopsi

Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi Avanza, Zulkifli hendak berputar arah balik ke arah barat atau ke arah Banda Aceh. Pada saat sedang memutar, dari arah berlawanan datang sepeda motor yang dikendarai Eka Suwardi.

Karena jarak yang sudah sangat dekat sehingga Eka Suwardi tidak bisa mengendalikan laju sepeda motornya hingga tabrakan pun tidak dapat dihindari.

Akibat dari kejadian tersebut, Eka Suwardi dan Era terpental ke badan jalan dan mengakibatkan Eka Suwardi mengalami luka berat, sedangkan Era mengalami luka ringan.

Warga di sekitar lokasi kejadian langsung membantu mengevakuasi korban dan menghubungi Polsek Darul Aman yang selanjutnya membawa kedua korban ke Rumah Sakit Garaha Bunda.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved