Internasional
Relawan Uji Coba Vaksin Covid-19 Meninggal Dunia di Brasil
Relawan uji coba vaksin Covid-19 meninggal dunia, seusai disuntik vaksin dari perusahaan farmasi AstraZeneca Brasil pada minggu pertama September 2020
SERAMBINEWS.COM, BRASILIA - Relawan uji coba vaksin Covid-19 meninggal dunia, seusai disuntik vaksin dari perusahaan farmasi AstraZeneca Brasil pada minggu pertama September 2020,,
Pengembangan vaksin Covid-19 bekerja sama dengan Universitas Oxford dan harus menghentikan proses uji coba karena dua peserta yang ikut serta dalam uji coba mengalami dampak buruk.
Setelah itu, uji coba di negara lain dihentikan, memicu kekhawatiran atas keamanan vaksin.
Uji coba dimulai setelah pemerintah Inggris memberikan vaksinasi tersebut, dimulai di India dan Brasil juga.
Otoritas AS, bagaimanapun, belum melanjutkan persidangan, lansir HindustanTimes, Kamis (22/10/2020).
Kemudian seorang relawan meninggal di Brazil, tapi persidangan tidak akan dihentikan.
Baca juga: MUI ke Tiongkok Pastikan Vaksin Covid-19 dari Cina Halal, Ini 3 Kelompok akan Divaksin Tahap Awal
Inilah yang tentang kasus terbaru:
1. Rincian peserta uji coba vaksin adalah informasi rahasia.
Rincian penyakit, jika mungkin berkembang, juga tidak diungkapkan.
Surat kabar Brasil melaporkan orang tersebut adalah seorang dokter berusia 28 tahun yang menangani pasien Covid-19.
2. Laporan menunjukkan orang tersebut terdaftar sebagai peserta untuk uji coba yang sedang berlangsung.
Tetapi belum ada suntikan vaksin kandidat yang diberikan.
Baca juga: PBB Siapkan Satu Miliar Jarum Suntik Vaksin Covid-19
3. Oleh karena itu, persidangan belum dihentikan.
“Semua peristiwa medis yang signifikan dinilai dengan cermat oleh penyelidik uji coba, komite pemantau keamanan independen, dan pihak berwenang."
"Penilaian ini tidak menimbulkan kekhawatiran tentang kelanjutan studi yang sedang berlangsung, ”kata AstraZeneca.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/vaksin-covid-19-brasil.jpg)