Berita Simeulue
Operasi Zebra Seulawah 2020 Dimulai, Ini yang Disasar Sat Lantas Polres Simeulue
Operasi Zebra Seulawah Tahun 2020 mulai digelar pada Senin (26/10/2020) hari ini di Kepulauan Simeulue.
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Saifullah
Laporan Sari Muliyasno | Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Operasi Zebra Seulawah Tahun 2020 mulai digelar pada Senin (26/10/2020) hari ini di Kepulauan Simeulue.
Satuan Lalu lintas (Satlantas) Polres Simeulue gencar melakukan sosialisasi kepada pelajar di sekolah untuk dapat menaati peraturan dalam berlalu lintas serta protokol kesehatan (Protkes).
Operasi Zebra itu sendiri digelar serentak se-Indonesia selama 14 hari sejak 26 Oktober hingga 8 November 2020 mendatang.
Selama sosialisasi berlangsung di sekolah, tampak siswa begitu antusias mengikuti kegiatan yang disampailan oleh Kanit Dikyasa, Bripka Razidin bersama personel Sat Lantas Polres Simeulue lainnya, Senin (26/10/2020).
Kapolres Simeulue, AKBP Agung Surya Prabowo, melalui Kasat Lantas, Iptu Adam Sugiarto mengatakan, personel Sat Lantas Polres Simeulue gencar melakukan sosialisasi dengan tujuan agar para pelajar dan masyarakat Simeulue mengetahui akan adanya operasi yang sedang dilaksanakan.
"Tujuan Operasi Zebra Seulawah ini juga selain menekan angka kecelakaan dan kelengkapan kendaraan, operasi itu juga mengacu pada penerapan ketaatan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus corona," katanya.
Baca juga: Seorang Petani Dibacok Adik Ipar Saat Pinjam Parang pada Mertua, Begini Kronologis Kejadiannya
Baca juga: Segini Daging Setiap Harinya untuk Makanan Melelang Jaya, Harimau Betina yang Terjerat Jaring Babi
Baca juga: Gampong Sangat Tertinggal Menurun Tajam di Aceh, Dampak dari Penyaluran Dana Desa
Lebih lanjut, ia menjelaskan, untuk sasaran operasi tersebut, meliputi pelanggaran lalu lintas mulai kelengkapan surat kenderaan, muatan kenderaan barang, hingga knalpot blong.(*)