Berita Pidie

Persiapan KSN 2021, Disdik Pidie Adakan Kelas Inti, Khusus Siswa Ranking 1 dan 2

Untuk tingkat SD ada 22 titik khusus kelas 4 dan 5 sedangkan SMP sebanyak 15 titik kelas 1 dan 2.

Penulis: Nur Nihayati | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/NUR NIHAYATI
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Pidie, Drs Ridwandi saat memantau anak SD ikut kelas inti berlokasi di SDN 3 Sigli, Rabu (4/11/2020). 

Untuk tingkat SD ada 22 titik khusus kelas 4 dan 5 sedangkan SMP sebanyak 15 titik kelas 1 dan 2.

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Untuk persiapan Kompetensi Sains Nasional (KSN) tahun 2021 Dinas Pendidikan (Disdik) Pidie melaksanakan kelas inti di sekolah.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Pidie, Drs Ridwandi saat memantau pelaksanaan kelas inti, Rabu (4/11/2020) mengaku ada 37 titik lokasi kelas inti di Pidie.

Untuk tingkat SD ada 22 titik khusus kelas 4 dan 5 sedangkan SMP sebanyak 15 titik kelas 1 dan 2.

"Mereka adalah siswa juara 1 dan 2 di sekolah masing dan belajar bersama sama.

Mereka dibimbing di sekolah dipusatkan di lokasi titik ditentukan supaya mereka bisa di bimbing oleh guru kelas inti di wilayah masing-masing.

Baca juga: Bupati Serahkan Zakat untuk Tunanetra dan Santri di Bireuen, Ini Rinciannya

Baca juga: VIDEO Pilpres AS - Joe Biden Ungguli Trump di Michigan, Tempat Hillary Clinton Kalah Pada

Baca juga: Pilpres AS: Trump Tuding Ada Kecurangan, Sejumlah Cuitan Trump di Twitter Ditandai Menyesatkan 2016

Sekitar setahun persiapan ini. Kita harapkan supaya peserta KSN tahun 2021 baik SD dan SMP bisa lebih siap berkompetisi tahun mendatang dan meraih juara," jelasnya.

Sementara itu, ada tiga anak Pidie saat ini sedang bersaing di tingkat nasional yakni dua dari SMP bernama Akmalul Rizki, siswa kelas III SMP Unggul YPPU Sigli dan Tiara Nadhiva, siswi SMPN Unggul Sigli (lokasi di Tibang).

Kemudian satu lagi, M Aqiel Al Hafiz, murid Kelas V SD Negeri Mane, Pidie peserta Kompetensi Sains Nasional (KSN) tingkat Provinsi bidang studi Matematika.

Dua Siswa SMP ke Tingkat Nasional

Dua siswa SMP di Pidie mewakili Aceh pada lomba Kompetensi Sains Nasional (KSN) tingkat nasional.

Keduanya adalah Akmalul Rizki, siswa kelas III SMP Unggul YPPU Sigli dan Tiara Nadhiva, siswi SMPN Unggul Sigli (lokasi di Tibang).

"Kedua anak ini akan ikut KSN tingkat nasional mewakili Aceh. Mohon doa semoga mereka berhasil," ujar Plt Kepala Dinas Pendidikan Pidie, Drs Ridwandi di kantornya, Jumat (23/10/2020).

Event ini akan berlangsung di Bandung, Jawa Barat.

Sementara di tempat terpisah, Akmalul Rizki saat ditemui di SMP Unggul YPPU Sigli mengatakan lomba akan berlangsung pada 1 November 2020.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved