Senin, 11 Mei 2026

November Kopi Gayo 2020

Ketika Anies Baswedan Memuji Kopi Gayo, Teurimonggaseh

November Kopi Gayo 2020, ternyata juga mendapat perhatian khusus dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Tayang:
Penulis: Budi Fatria | Editor: Zaenal
Tangkapan layar video Pemprov DKI Jakarta
Screenshot video Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang memuji kopi Gayo. 

SERAMBINEWS.COM - Sebuah acara perayaan panen raya kopi Gayo akan digelar di Bener Meriah, Rabu (11/11/2020) hari ini.

Acara bertema “November Kopi Gayo 2020” yang menggabungkan kenikmatan kopi Gayo bersama sajian pertunjukkan seni tari, seni musik, dan puisi ini, akan dilaksanakan di Panggung Taman Budaya Gayo Arboretum Bener Meriah.

Bagi Anda yang tidak bisa hadir langsung, bisa menyaksikan siaran langsungnya di Facebook Serambinews.com, Rabu 11 November 2020, pukul 10.00 Wib.

November Kopi Gayo 2020.
November Kopi Gayo 2020. (For Serambinews.com)

November Kopi Gayo 2020, ternyata juga mendapat perhatian khusus dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Sang Gubernur bahkan membuat sebuah video khusus untuk menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan acara tersebut.

Dalam video berdurasi 1 menit 37 detik tersebut, Anies menyebut kopi Gayo salah satu varietas kopi arabika paling legendaris di dunia.

Kopi Gayo, kata Anies, telah memberikan manfaat ekonomi yang besar bagi masyarakat Aceh.

“Rasanya kuat, tingkat keasamannya rendah, dengan ada bumbu rasa rempah telah membuat kopi ini disukai bukan hanya di dalam negeri. Tapi juga di berbagai wilayah di dunia,” ujar Anies Baswedan dalam video berlogo Pemprov DKI Jakarta.

Video Anies Baswedan memuji kopi Gayo ini, banyak dibagikan oleh pengguna media sosial di Aceh, hari ini.

Salah satunya adalah akun Instagram seputar_gayo, berikut ini.

“Karena itu, sudah menjadi kewajiban kita melestarikan, membudidayakan, dan tidak kalah penting mengembangkan potensi kopi Gayo ini,” lanjut Anies Baswedan.

Menurutnya, Panggung Kopi Taman Budaya Gayo adalah salah satu bentuk upaya melestarikan, membudidayakan, dan mengembangkan potensi kopi Gayo.

“Kami apresiasi sekali, Pemerintah Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh, yang mengadakan Panggung Kopi Taman Budaya Gayo,” ujarnya.

“Di mana acara ini jadi unik karena menggabungkan kenikmatan kopi Gayo bersama sajian pertunjukkan seni tari, seni musik, dan puisi,” kata Anies Baswedan.

Ia pun mendoakan kegiatan yang akan berlangsung di Bener Meriah, Aceh, hari ini, berjalan lancar, berjalan sukses, serta makin memperkuat kopi Gayo sebagai salah satu ikon dan kebanggaan Indonesia.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved