Berita Pidie Jaya
SDN 4 Bandar Baru Sabet Juara Liga Futsal Disdik
Atas kemenangan ini tim futsal SDN 4 Bandar Baru berhak memperoleh dana pembinaan Rp 2,5 juta plus tropi dan piagam penghargaan.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEIREUDU - SDN 4 Bandar Baru, Pidie Jaya sukses menyabet juara pertama pada liga Futsal Dinas Pendidikan (Disdik) kabupaten setempat, Senin (9/11/2020) petang setelah membenam ambisi tim SDN 27 kecamatan yang sama pada partai final yang digelar di lapangan Futsal Cot Trieng, Meureudu.
Atas kemenangan ini tim futsal SDN 4 Bandar Baru berhak memperoleh dana pembinaan Rp 2,5 juta plus tropi dan piagam penghargaan.
Selanjutnya tim SDN 27 Bandar Baru harus puas diposisi kedua dengan memperoleh dana pembinaan Rp 1.750.000 juta plus tropi dan piagam pengharagan
Sementara SDN 9 Kecamatan Bandar Dua memperoleh juara ketiga dengan mendapat dana pembinaan Rp 1.250.000 plus tropi dan piagam penghargaan.
Terakhir SDN 5 Trienggadeng harus puas di posisi ke empat dengan memperoleh dana pembinaan Rp 500.000 plus tropi dan piagam pengharagaan.
Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Kabid Dikdas) Makmurrizal MPd didampingi ketua panitia pelaksana, Zulwanis, SPd MSi kepada Serambinews.com, Selasa (10/11/2020) mengatakan, kegiatan liga Futsal ini merupakan bagian dari pelaksanaan kegiatan bakat minat untuk murid sekolah dasar dalam menjaring bakat pada cabang olahraga sepakbola.
"Kegiatan ini untuk memberikan motivasi bagi peserta didik agar dapat aktif kembali dalam mengembangkan talenta individual dalam cabor sepakbola seraya menyemangatkan aktivitas belajar yang tekah lama vakum akibat pandemi Covid-19 ini," ujar Makmurzal MPd.(*)
Baca juga: Pasien Batu Ginjal di Abdya Kini tak Perlu Lagi Operasi, RSUTP Segera Miliki ESWL, Ini Fungsinya
Baca juga: Pembela Palestina di Kancah Internasional Tutup Usia, Ini Sepak Terjangnya Melawan Penjajah Israel
Baca juga: Kafe di Kualasimpang Ini Ramai Dikunjungi Wanita tak Berjilbab, Sediakan Musik Hingga Larut Malam
Baca juga: Aceh Tamiang Berhasil Kembangkan Tanaman Gunung di Daerah Pesisir
