Breaking News:

Berita Guru

480 Guru PAI Se-Indonesia Ikut Workshop Virtual yang Dilaksanakan DPW AGPAII Aceh

Kegiatan yang berlangsung secara virtual selama 4 hari, diikuti 480 peserta baik dari Aceh maupun dari luar Aceh termasuk dari Papua.

Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM/Handover
Dewan Pengurus Wilayah Asosisasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (DPW AGPAII) Aceh melaksanakan kegiatan Workshop PAI Nasional. Kegiatan yang berlangsung secara virtual selama 4 hari, tanggal 11-14 November 2020 dengan pola 32 JPL. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dewan Pengurus Wilayah Asosisasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (DPW AGPAII) Aceh melaksanakan kegiatan Workshop PAI Nasional.

Kegiatan yang berlangsung secara virtual selama 4 hari, tanggal 11-14 November 2020 dengan pola 32 JPL, diikuti 480 peserta baik dari Aceh maupun dari luar Aceh termasuk dari Papua.

“Kegiatan Workshop ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh Drs. Rachmat Fitri HD, MPA secara virtual melalui aplikasi zoom meeting,” kata Ketua Panitia Pelaksana Mustafa, S.Pd.I,M.Ag dalam rilis kepada Serambinews.com, Kamis (12/11/2020).

Dikatakan, acara yang dimoderatori oleh Diana Safitri, S.Pd.I (Guru PAI SDN 22 Banda Aceh) ini mengangkat Tema Peningkatan Kompetensi Guru PAI Bidang IT (Pemanfaatan Aplikasi AGPAII Digital dalam PBM Daring) disiarkan secara langsung melalui youtube.

Ketua DPW AGPAII Aceh Ahlul Fikri, S.Pd.I.,M.Pd dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan rasa bahagia atas terselenggaranya kegiatan ini.

Ia mengatakan, kegiatan ini mendapat sambutan dari berbagai pihak, termasuk Dinas Pendidian Aceh, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, juga disupport penuh oleh Kepala Sekolah SMK-SMTI Banda Aceh serta Guru Pendidikan Agama Islam.

“Alhamdulillah kami amat berbahagia dengan capaian ini terlebih peserta hampir 500 orang yang mendaftar dari seluruh Indonesia. Kegiatan webinar ini diinisiasi oleh keberadaan KTA AGPAII Digital yang di dalamnya berisi aplikasi RPP AGPAII Digital, Penilaian, dan Aplikasi Siswa PAI,” kata dia.

Baca juga: Guru SD Naik Atap Rumah Demi Dapat Sinyal Internet untuk Ngajar Online, Berharap Dibangun Tower

Baca juga: Profil Jill Biden, Ibu Negara Amerika Serikat Istri Joe Biden Seorang Guru Bahasa Inggris

Ketua Umum DPP AGPAII DR. Mahnan Marbawi, MA dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada DPW AGPAII Aceh yang telah hadir memberikan kontribusinya dalam pembinaan Guru Pendidikan Agama Islam, terlebih dimasa Pandemi Covid 19.

Apresiasi juga disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh yang diwakili oleh Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam H. Muntasyir, S.Ag., MA.

Ia menyampaikan, DPW AGPAII Aceh telah nyata memberikan terobosan untuk melahirkan Guru Pendidikan Agama Islam yang punya kemampuan di bidang IT dalam menerapkan pembelajaran.

“Secara tidak langsung AGPAII telah memberikan stimulus kepada GPAI untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kemampuan pedagogic, sehingga mutu pendidikan semakin berkualitas,” kata dia.

Baca juga: Michael Masuk 10 Besar PNS Inspiratif Tingkat Nasional, PNS Aceh yang Mengurusi Kebutuhan Darah

Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs. Rachmat Fitri HD, MPA dalam sambutan dan arahannya juga menyampaikan rasa bangga atas kerja nyata DPW AGPAII Aceh dimana Guru guru PAI yang bergabung dalam AGPAII gerakannya masif, terstruktur, dan bergerak nyata.

“Kami senantiasa mengikuti kiprah DPW AGPAII Aceh melalui Group Watshapp dan terbukti Guru PAI Aceh memiliki kemampuan yang bagus dan telah nyata memberikan warna tersendiri dalam menerapkan pembelajaran berbasis IT terlebih pada masa pandemi,” ungkap Kadisdik Aceh di hadapan seluruh peserta workshop.

Sekretaris DPW AGPAII Aceh Muhammad Yani, M.Ag melaporkan kegiatan Workshop PAI Nasional akan dibahani oleh tiga Narasumber Nasional, yaitu Rimelfi, S.Pd.I., MM., MA (Sumatera Barat), Habiburrohman AF, M.Pd.I (Jawa Timur), dan Ulfatul Husna, M.Pd (Sidoarjo, Jawa Timur) dengan pola 32 JPL.

Kegitan ini akan berlangsung secara virtual dan setiap peserta diharapkan mampu menghasilkan RPPA AGPAII Digital setelah mengikuti workshop ini.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved