Penanganan Covid 19
UPDATE Covid-19 Aceh Hingga Hari Ini; Total Positif 7.975 Orang, Sembuh 6.366 & Meninggal 299 orang
“Kasus meninggal dunia dilaporkan bertambah satu orang lagi, yakni warga Kabupaten Bener Meriah,” kata Saifullah Abdulgani.
Penulis: Subur Dani | Editor: Saifullah
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG), Selasa (17/11/2020) malam, melaporkan kasus akumulatif Covid-19, sejak kasus pertama diumumkan pada 27 Maret 2020 silam.
Menurutnya, jumlah akumulatif kasus Covid-19 Aceh sudah mencapai 7.975 orang. Penderita yang dirawat saat ini 1.310 orang, sembuh 6.366 orang, dan 299 orang meninggal dunia.
“Kasus meninggal dunia dilaporkan bertambah satu orang lagi, yakni warga Kabupaten Bener Meriah,” kata Saifullah Abdulgani.
Lebih lanjut, Jubir Pemerintah Aceh itu mengatakan, kasus-kasus probable di Aceh secara akumulasi saat ini sebanyak 528 orang.
Dari jumlah kasus probable tersebut, 44 orang dalam penanganan tim medis (isolasi RS), 444 orang sudah selesai isolasi, dan 40 orang meninggal dunia.
Baca juga: Kasus Baru Terkonfirmasi Positif Berasal dari Zona Kuning Covid-19, Penderita Sembuh 53 Orang
Baca juga: Ini Syarat Penerima Bantuan Rumah Layak Huni, 115 RLH di Aceh Tenggara Rampung dan Diserahterimakan
Baca juga: Dewan Minta MPP Lambaro, Aceh Besar Bisa Berfungsi Tahun Depan, Begini Tanggapan Kepala DPMPTSP
Sedangkan jumlah kasus suspek Covid-19 di seluruh Aceh hari ini, papar Jubir Satgas Covid-19 Aceh ini, telah mencapai 4.154 orang.
"Dari jumlah tersebut, sebanyak 3.965 orang sudah selesai masa pemantauan (selesai isolasi), 176 orang dalam proses isolasi di rumah, dan 13 orang isolasi di rumah sakit," pungkas SAG.(*)
Bersama-kita lawan virus corona. Serambinews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat Pesan Ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak).