Suami Nekat Bakar Diri di Rumah Mertua, Diduga Stres Sering Bertengkar dengan Istri

Pria ZR diduga nekat bakar diri karena stres kerap bertengkar dengan istrinya soal masalah rumah tangga.

Editor: Faisal Zamzami
Representative Photo
Ilustrasi 

SERAMBINEWS.COM - Seorang pria berinisial ZR (40) nekat mengakhiri hidup dengan cara bakar diri.

Untungnya, pria asal Banjarmasin itu masih bisa diselamatkan.

Tindakan nekat itu dilakukan ZR di rumah mertuanya di Jalan Sutoyo S, Banjarmasin Tengah, pada Jumat (20/11/2020) petang.

Pria ZR diduga nekat bakar diri karena stres kerap bertengkar dengan istrinya soal masalah rumah tangga.

"Keterangan yang kami dapat memang karena masalah rumah tangga," terang Kanit Reskrim Polsek Banjarmasin Tengah, Ipda Gusti kepada wartawan, Jumat malam.

Akibat luka bakar yang dideritanya, ZR kata Gusti kini harus mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin.

Namun, Gusti tidak merinci berapa persen luka bakar yang dialami oleh ZR.

"Karena luka bakarnya, sampai saat ini masih penanganan medis di RSUD Ulin Banjarmasin," ujar dia.

Baca juga: Terkait Bocah Tunawicara Dibakar, Guru SLB Minta Orangtua Berikan Perhatian Khusus Kepada Anak

Baca juga: Fakta Anak 4 Tahun Tunawicara Dianiaya Ayah Kandung di Aceh Utara, Korban Dibakar dengan Bara Api

Baca juga: Tragis! Penyandang Disabilitas di Pakistan Dibunuh dan Dibakar, Korban Juga Sempat Diperkosa Pelaku

Sementara itu, salah satu saksi mata yang merupakan kakak ipar ZR, berinisial F mengungkapkan, ZR dan istri memang kerap bertengkar.

Pertengkaran itu, kata F, kadang membuat istri ZR lari dari rumah mereka di Jalan Alalak Utara, Banjarmasin, dan memilih menginap di rumah orangtuanya.

"Masalahnya saya tidak tahu, hanya mereka yang paham".

"Tetapi, memang kalau bertengkar, istrinya datang ke rumah kami untuk menginap," terang F.

F juga mengungkapkan, setelah pertengkaran terakhir, istri ZR tidak pulang ke rumah orangtuanya.

Dia pun juga tak tau di mana keberadaan saudara perempuannya tersebut.

"Biasanya kalau bertengkar pulang ke sini, tapi dua hari ini dia enggak pulang".

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved