Breaking News:

Berita Aceh Malaysia

Koperasi Aceh di Malaysia Buka Toko Grosir Pertama, Berlokasi di Klang Selangor

“KOMASA, Pembekal dan Pemborong Hasil Laut, Ayam & Daging”, demikian tulisan yang tertera pada pamplet nama toko grosir milik Koperasi MASA KL Berhad

Penulis: Zainal Arifin M Nur | Editor: Zaenal
Foto kiriman Jafar Insya Reubee
Ketua Koperasi MASA KL Berhad, Datuk Mansyur Bin Usman, tokoh Malaysia keturunan Aceh, Akhramsyah Muammar Ubaidah Sanusi, dan para pengusaha Malaysia keturunan Aceh, berfoto di depan toko grosir milik KOMASA di Jalan Ehsan Perdana 4, No. 19 & 21, Taman Ehsan Jaya, Pandaraman, 42000 Pelabuhan Klang, Selangor, Kamis (26/11/2020). 

SERAMBINEWS.COM – Koperasi MASA Kuala Lumpur Berhad (KOMASA), membuka toko grosir perdana di Malaysia.

Toko yang beralamat di Jalan Ehsan Perdana 4, No. 19 & 21, Taman Ehsan Jaya, Pandaraman, 42000 Pelabuhan Klang, Selangor, berfungsi sebagai pemasok barang untuk kedai runcit di kawasan Klang, Selangor.

“KOMASA, Pembekal dan Pemborong Hasil Laut, Ayam & Daging”, demikian tulisan yang tertera pada pamplet nama toko grosir milik Koperasi MASA KL Berhad ini.

Koperasi MASA Kuala Lumpur Berhad (KOMASA), Kamis (26/11/2020), membuka toko grosir di Malaysia yang beralamat di Jalan Ehsan Perdana 4, No. 19 & 21, Taman Ehsan Jaya, Pandaraman, 42000 Pelabuhan Klang, Selangor.
Koperasi MASA Kuala Lumpur Berhad (KOMASA), Kamis (26/11/2020), membuka toko grosir di Malaysia yang beralamat di Jalan Ehsan Perdana 4, No. 19 & 21, Taman Ehsan Jaya, Pandaraman, 42000 Pelabuhan Klang, Selangor. (Foto kiriman Jafar Insya Reubee)

“Semua kedai runcit Aceh di kawasan Klang sudah bersetuju untuk mengambil barang di KOMASA ini,” kata Jafar Insya Reubee, anggota KOMASA, melalui pesan Whatsapp kepada Serambinews.com, Kamis (26/11/2020).

Ia menyebutkan, toko grosir yang dimiliki sepenuhnya oleh Koperasi MASA ini, mencakup lima pintu bangunan ruko di kawasan industri di Pelabuhan Klang.

Jafar mengatakan, peresmian koperasi pertama milik KOMASA ini berlangsung sederhana di bawah protokol kesehatan Covid-19 yang sangat ketat.

“Tidak ada upacara pemotongan pita dan kalimat sambutan. Hanya diisi pembacaan doa dan kenduri sederhana sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah atas pembukaan koperasi pertama ini,” kata Jafar Insya.

“Pembacaan doa dipimpin oleh Tgk H Amiruddin bin Abubakar, alumni Darussa’adah Teupin Raya,” lanjut Jafar.

Baca juga: Koperasi Masa Kuala Lumpur Jajaki Rencana Impor Ikan dari Aceh ke Malaysia

Baca juga: Catatan dari Malaysia, Koperasi Masa, Datuk Mansyur, Hingga Kisah Tiga Diaspora Aceh Beda Generasi

Ia menambahkan, acara peresmian koperasi pertama milik KOMASA ini dihadiri langsung oleh Ketua KOMASA, Datuk Mansyur Bin Usman, beserta seluruh pengurus KOMASA.

Turut pula hadir tokoh muda Malaysia keturunan Aceh, Akhramsyah Muammar Ubaidah Sanusi.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved