Berita Pidie
Besok Milad Ke-44 GAM, Dandim Pidie & Aiyub Abbas Ingatkan Jangan Ada yang Kibarkan Bulan Bintang
Dandim 0102/Pidie, Letkol Arh Tengku Sony Sonatha SE MIP, mengingatkan masyarakat di Pidie dan Pidie Jaya agar jangan ada yang mengibarkan Bendera GAM
Penulis: Idris Ismail | Editor: Mursal Ismail
Dandim 0102/Pidie, Letkol Arh Tengku Sony Sonatha SE MIP, mengingatkan masyarakat di Pidie dan Pidie Jaya agar jangan ada yang mengibarkan Bendera GAM, Bulan Bintang.
Laporan Idris Ismail I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Besok, Jumat, 4 Desember 2020, diperingati sebagai Hari Milad Ke-44 GAM.
Oleh karena itu, Komandan Kodim (Dandim) 0102/Pidie, Letkol Arh Tengku Sony Sonatha SE MIP, mengingatkan masyarakat di Pidie dan Pidie Jaya agar jangan ada yang mengibarkan Bendera GAM, Bulan Bintang.
Imbauan yang yang sama juga disampaikan Bupati Pidie Jaya, Aiyub Abbas yang juga Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Aceh (DPW- PA) Pidie Jaya.
"Di tengah kondisi damai saat ini, saya mengajak semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keutuhan perdamaian ini.
Jangan ada yang mengibarkan Bendera Bulan Bintang," imbau Dandim 0102/Pidie, Letkol Arh Tengku Sony Sonatha SE MIP, kepada Serambinews.com, Rabu (2/12/2020).
Tetapi Dandim tak melarang, jika dalam peringatan ini diadakan acara yang bermanfaat, seperti tahun-tahun sebelumnya, misalnya, zikir, doa bersama, dan penyantunan anak yatim.
Namun, tentu karena saat ini di tengah pandemi Covid-19, maka jika pun melaksanakan acara seperti itu tetap mengikuti protokol keehatan pencegahan Covid-19.
Baca juga: Berawal dari Curiga, Suami Pergoki Istri Berbuat Tak Senonoh dengan Selingkuhan, Ternyata Sahabatnya
Baca juga: Disdik Pijay Rampungkan 170 Paket DAK Sebesar Rp 29 M pada 15 Desember 2020, Ini Rincian Sekolahnya
Baca juga: Heboh Prostitusi Online Libatkan Siswi SMP di Meulaboh, YARA: Usut Kasusnya dan Tangkap Germonya
Secara terpisah, H Aiyub Bin Abbas, juga mengatakan dirinya sudah mengimbau seluruh pengurus Partai Aceh serta para eks Kombatan GAM di kabupaten ini tak mengibarkan Bendera Bulan Bintang.
Aiyub Abbas selaku Ketua DPW-PA Pidie Jaya mengakui tetap memperingati Milad Ke-44 GAM dengan menggelar zikir dan doa bersama di Kantor DPW-PA Pidie Jaya di Gampong Beunot, Kecamatan Meureudu.
"Tausiah agama dan santunan anak yatim juga kami sertakan dalam acara itu untuk mendapat keberkahan dari Allah SWT," kata Aiyub Abbas kepada Serambinews.com, Kamis (3/12/2020). (*)