Info Subulussalam
MTQ VII Kota Subulussalam Dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan Covid-19, Begini Penerapannya
Pemerintah Kota (Pemko) Subulussalam sebentar lagi akan melaksanakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VII.
Laporan Khalidin | Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Pemerintah Kota (Pemko) Subulussalam sebentar lagi akan melaksanakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VII.
Kegiatan keagamaan yang akan dimulai pada Rabu (16/12/2020) malam besok tersebut, dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan (protkes) karena berlangsung di tengah pandemi Covid-19.
Informasi yang dihimpun Serambinews.com dari Humas dan Protokol Setdako Subulussalam, Selasa (15/12/2020), menyebutkan, MTQ VII Kota Subulussalam dilaksanakan di Kecamatan Sultan Daulat.
Panggung utama berlokasi di Lapangan Sigading Jaya, Desa Jambi Baru, Kecamatan Sultan Daulat yang berbatasan dengan Kabupaten Aceh Selatan.
“Besok malam, MTQ tingkat kota digelar di Sultan Daulat. Jadi kami undang semua warga Subulussalam untuk datang meramaikan,” ujar Kiplan, Kasubag Media Massa Humas dan Protokol Setdako Subulussalam.
Baca juga: Suspect Covid-19 di Langsa Bertambah Menjadi 13 Orang
Baca juga: Kasus Positif Covid-19 di Abdya Nihil Selama Tiga Hari Terakhir, Hasil Sampel Swab Negatif Corona
Baca juga: Pasangan Tunangan Tewas Kecelakaan, Akan Menikah Bulan Depan, Ayah Irma Yunita Nangis Ungkap Hal Ini
Berdasarkan undangan yang diedarkan panitia, pembukaan MTQ di tengah pandemi Covid-19 tetap bisa dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan.
Sesuai aturan, protokol kesehatan tersebut mencakup ‘3M’, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir, dan menjaga jarak atau tidak berkerumun.
“Karenanya, walaupun di tengah pandemi, kegiatan ini tetap bisa dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Intinya, ‘Gerakan 3M’ juga wajib dilakukan,” papar dia.
MTQ tersebut direncanakan akan dibuka langsung Wali Kota Subulussalam, H Affan Alfian Bintang, SE dan dihadiri Forkopimda setempat.
Baca juga: Alhamdulillah, Semua Prodi Program Pascasarjana IAIN Langsa Berhasil Raih Akreditasi B
Baca juga: Ternyata Masih Ada Pedagang Sembelih Ayam tak Sesuai Syariat Islam, Begini Temuan MPU di Pasar
Baca juga: Cegah Putusnya Badan Jalan dan Rusak Rumah Penduduk, PUPR Aceh Barat Pindah Aliran Sungai Lhok Guci
Sesuai jadwal, MTQ akan berlangsung selama empat hari sejak Rabu (16/12/2020) dan berakhir pada Sabtu (19/12/2020) malam.(*)