Berita Lhokseumawe
Pon Citra Sempat Mengira Sepeda Motor dari Aurel Hermansyah Hoax, Begini Ceritanya
Pon Citra sapaan Teuku Reza Saputra alias Pon Citra (35), warga Pusong Baru, Lhokseumawesempat mengira Sepeda Motor (Sepmor) Yamaha Fino yang...
Penulis: Jafaruddin | Editor: Jalimin
Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Pon Citra sapaan Teuku Reza Saputra alias Pon Citra (35), warga Pusong Baru, Lhokseumawesempat mengira Sepeda Motor (Sepmor) Yamaha Fino yang dihadiahkan Aurel Hermansyah adalah hoax.
Namun, setelah mendapatkan Sepmor warna merah marron tersebut Pon Citra sangat bersyukur dan berterimakasih kepada tunangan Atta Halilintar tersebut. Karena dengan sepmor tersebut memudahkan dirinya dalam banyak hal.
Untuk diketahui kisah perjuangan Pon Citra berhenti dari pekerjaan sebagai tenaga honorer di Dinas Kesehatan Lhokseumawe, demi merawat sang istri, Fitri Wahyuni (30), menjadi viral di media sosial beberapa waktu lalu.
Kemudian, kisah perjuangan Pon Citra tersebut menjadi trending di media mainstream, online dan televisi. Bahkan kisah perjuangan Pon Citra tersebut mengundang perhatian dari kalangan dari sejumlah pihak, tak terkecuali artis ibukota Jakarta.
“Awalnya saya mendapat informasi langsung dari Mbak Aurel mendapat satu unit sepeda motor, saat itu saya live langsung dengan Mbak Aurel melalui Instagram,” ujar Pon Citra kepada Serambinews.com, Selasa (22/12/2020).
Mendengar informasi tersebut Pon Citra merasa sangat senang dan bersyukur, karena sepeda motor tersebut sedang sangat dibutuhkan Pon Citra. Namun, waktu pengiriman membutuhkan waktu yang lama, Pon Citra merasa ragu.
“Saya tidak yakin lagi dengan hadiah tersebut karena sepmor tersebut belum juga sampai ke Lhokseumawe. Saya sudah tidak berharap lagi, dan karena mengira hadiah tersebut adalah hoax,” katanya.
Namun, dirinya kemudian berkomunikasi lagi dengan Aurel Hermansyah untuk memastikannya kembali. “Alhamdulillah setelah berkomunikasi lagi dengan Mbak Aurel, esoknya saya sudah menerima hadiah sepmor,” ujar Pon Citra.
Sepmor tersebut diterima melalui jasa pengiriman J&T Express Lhokseumawe, kemudian Pon Citra langsung mengurus administrasi sepmor tersebut untuk mendapatkan Surat Tanda Nomor Kenderaan (STNK) dan Buku Pemilik Kenderaan Bermotor (BPKB) ke Dealer Yamaha Lhokseumawe.
“Karena awalnya saya mengira Hoax, kemudian setelah menerima Sepmor tersebut dari J&T, saya sudah menyampaikan klarifikasi dan berterimakasih kepada Mbak Aurel yang sudah memberikan kami hadiah sepeda motor,” pungkas Pon Citra.(*)
Baca juga: Sandiaga Uno dan Prabowo Rival Jokowi yang Kalah Pilpres, Kini Jadi Menteri Pembantu Presiden
Baca juga: Bupati Abdya: Isi Malam Pergantian Tahun dengan Doa dan Zikir
Baca juga: Saluran Irigasi Krueng Susoh Abdya Bocor Sejumlah Titik, Berdampak tak Serentak Pola Tanam
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/sepada-motor-hadiah-aurel-hermansyah.jpg)