Berita Aceh Timur
Dandim Atim Ajak Prajurit Jaga Imun Tubuh dengan Berolahraga, Terapkan Senam & Jalan Kaki di Makodim
Menurut Dandim 0104/Atim, di masa pandemi Covid-19 ini, kegiatan olahraga harus dilakukan dengan menerapkan physical distancing.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Dandim 0104/Aceh Timur, Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, SSos, MTr (Han) mengatakan, menjaga kebugaran dan imunitas tubuh bagi setiap prajurit TNI adalah hal yang mutlak.
"Untuk menjaga kebugaran dan imunitas tubuh, selama ini kita menerapkan senam bersama dan berjalan kaki selama 1 jam bagi personel TNI dan PNS Kodim 0104/Atim," ujar Letkol Czi Hasanul Arifin, Rabu (23/12/2020).
Menurut Dandim 0104/Atim, di masa pandemi Covid-19 ini, kegiatan olahraga harus dilakukan dengan menerapkan physical distancing.
Hal ini sebagai langkah pencegahan dan memutuskan mata rantai penyebaran virus corona, khususnya di lingkungan Kodim 0104/Atim.
“Dengan berolahraga, bukan sekedar untuk menyehatkan badan saja, akan tetapi juga menjadi media untuk terus menjalin keakraban antara komandan dengan anggota,” ulas Dandim.
Baca juga: Sosok Keumalahayati, Suaminya Meningggal di Medan Perang hingga Dirikan Pasukan Inong Balee
Baca juga: Ini Peringatan TA Khalid terhadap Kelompok Tani Bila Ketahuan Jual Alat Pertanian Bantuan
Baca juga: Operasi Lilin Selawah 2020 di Aceh Selatan Diisi dengan Aksi Bagi-bagi Masker, Ini Lokasinya
Untuk itu, ia mengimbau kepada seluruh personelnya agar tetap menyempatkan diri untuk berolahraga dengan selalu mematuhi anjuran pemerintah.
"Semoga kita diberikan perlindungan dari Allah SWT dan diberikan kesehatan, serta kita terhindar dari wabah Covid-19," ucapnya.(*)