Hasil Liga Inggris
Hasil Liga Inggris - Meski Loyo di Babak Kedua, Man City Menang 3-1 atas Chelsea
Ketiga gol Manchester City dicetak pada babak pertama dan masing-masing disarangkan oleh Ilkay Guendogan, Phil Foden, dan Kevin De Bruyne.
SERAMBINEWS.COM - Manchester City menutup laga melawan Chelsea dengan kemenangan 3-1 meski cenderung loyo pada babak kedua.
Chelsea menjamu Manchester City di Stadion Stamford Bridge dalam laga pekan ke-17 Liga Inggris 2020-2021 pada Minggu (3/1/2021) pukul 23.30 WIB.
Laga berkesudahan dengan skor 3-1 untuk kemenangan Manchester City.
Ketiga gol Manchester City dicetak pada babak pertama dan masing-masing disarangkan oleh Ilkay Guendogan, Phil Foden, dan Kevin De Bruyne.
Sementara gol hiburan Chelsea dicetak oleh Callum Hudson-Odoi pada pengujung laga.
Dilansor BolaSport.com dari Whoscored, sepanjang laga Manchester City menguasai bola sebanyak 46,4 persen, sedangkan Chelsea mendapatkan 53,6 persen.
Baca juga: Slamet Maarif Penuhi Panggilan Polisi, Ketua Umum PA 212 Diperiksa sebagai Saksi Terkait Aksi 1812
Baca juga: TNI Gadungan Kembali Ditangkap, Pria Ini Mengaku Marinir TNI Berpangkat Kolonel
Baca juga: Mengandung Kolesterol Baik dan Nutrisi Penting, Ini 8 Alasan Bagus Makan Lebih Banyak Telur
Sementara untuk urusan peluang, Manchester City membukukan 18 tembakan dengan 6 mengarah ke gawang sepanjang laga.
Adapun Chelsea hanya membuat 8 tembakan di mana cuma 1 yang tepat sasaran dalam periode yang sama.
Jalannya pertandingan
Meski kedua kubu sama-sama menampilkan permainan menyerang sejak laga dimulai, baik Chelsea dan Manchester City gagal membuat peluang berbahaya sampai pertandingan memasuki menit ke-15.
Meski demikian, pada menit ke-18 Manchester City mampu memecah kebuntuan lewat aksi Ilkay Guendogan.
Usai menerima umpan pendek kiriman Phil Foden, Ilkay Guendogan melakukan sedikit pergerakan sebelum melepaskan tembakan kaki kanan di dalam kotak penalti.
Tembakan Guendogan itu mengarah ke pojok kiri bawah gawang Chelsea dan kiper Edouard Mendy gagal menjangkau bola meski telah berusaha.
Tiga menit setelahnya Manchester City sukses menggandakan keunggulan, kali ini Phil Foden yang merobek jala Edouard Mendy.
Gol tersebut berawal dari umpan Kevin De Bruyne yang sebelumnya berhasil melakukan penetrasi di sisi kiri penyerangan.