Rekening untuk Pengobatan Ibunya yang Sakit Diblokir, Munarman Heran
Itu rekening atas nama saya hanya untuk biaya berobat ibu saya yang pensiunan dan sudah enggak bisa jalan lagi
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) kembali memperbarui data jumlah daftar rekening milik Front Pembela Islam (FPI) dan afiliasinya yang diblokir.
"Sampai hari ini jumlahnya 87 (rekening)," kata Kepala PPATK Dian Ediana Rae saat dikonfirmasi, Senin (11/1/2021).
Namun Dian tak menjelaskan penambahan rekening yang diblokir tersebut secara rinci. Dian juga tak bisa memastikan apakah angka 87 itu sudah final.
"Tidak bisa dipastikan," katanya.
Sebelumnya, Dian pernah menyatakan pemblokiran rekening FPI bukan semata-mata karena FPI dilarang oleh pemerintah.
"Bunyi SKB itu memang kan penghentian semua kegiatan FPI, tentu saja di dalamnya termasuk kegiatan keuangan. Hal lain adalah pada intinya merupakan tugas PPATK melakukan langkah-langkah sesuai UU, termasuk melakukan penghentian sementara aktivitas suatu rekening untuk memudahkan proses analisis dan pemeriksaan dari suatu rekening yang perlu kita klarifikasi," kata Dian.
Salah satu rekening yang diblokir adalah milik mantan Sekretaris Umum FPI Munarman.
"Saya baru terima suratnya hari ini. Rekening atas nama saya saja yang digunakan untuk menampung biaya pengobatan ibu saya yang sedang terbaring sakit, patungan saudara-saudara saya, diblokir juga," kata Munarman dalam pesan singkat yang diterima.Munarman pun menceritakan kondisi ibunya yang disebutnya tengah sakit.
"Itu rekening atas nama saya hanya untuk biaya berobat ibu saya yang pensiunan dan sudah enggak bisa jalan lagi, hanya terbaring di tempat tidur, diblokir juga oleh rezim zalim, bengis, dan tidak berperikemanusiaan ini," lanjut Munarman.
Baca juga: Ada Perubahan Mekanisme, Begini Cara Klaim Token Listrik Gratis bagi Pelanggan PLN 900VA
Baca juga: Syarat dan Cara Mendaftar Kartu Prakerja Gelombang 12, Login di www.prakerja.go.id
Baca juga: KTP Digunakan Orang Lain, Sarah Syok Namanya Ada di Daftar Penumpang SJ 182
Baca juga: Terbukti Lakukan Pelecehan Seksual, Harun Yahya Dihukum 1000 Tahun Penjara
Jamin Uang Tak Hilang
Munarman
FPI
Pemblokiran Rekening
Rekening FPI dibekukan
rekening FPI diblokir
Serambi Indonesia
Serambinews
Alijullah, Anak Sigli Jadi Lurah Paris, Sang Penumpang Gelap Jalani Dua Kali Puasa di Masa Pandemi |
![]() |
---|
Wanita 32 Tahun Nekat Terjun dari Lantai 3 Ruko di Medan, Tewas dengan Posisi Telungkup |
![]() |
---|
Gadis Aceh Utara Menikah Dengan Polisi Turki, Rela Resign Kerja & Jual Motor Demi Pria Dikenal di FB |
![]() |
---|
Inilah Lucky Matuan Eks Prajurit TNI Membelot ke KKB Papua, Pengkhianat Akan Ditindak Tegas |
![]() |
---|
Setelah Imam Membaca Al-Fatihah, Haruskah Makmum Membacanya Lagi? Berikut Penjelasan UAS |
![]() |
---|