Berita Aceh Tenggara

TNI Kodim 0108/Aceh Tenggara Bersama Pelajar Bersihkan Lapangan Pemuda

Jajaran Kodim 0108/Agara bersama siswa SMKN 1 Kutacane , SMAN 1, SMAN 2 dan MAN 1 Kutacane serta polisi melaksanakan...

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Jajaran Kodim 0108/Agara bersama siswa SMKN 1 Kutacane , SMAN 1, SMAN 2 dan MAN 1 Kutacane serta polisi melaksanakan kegiatan pembersihan Lapangan Pemuda, Kecamatan Babussalam, Kabupaten Aceh Tenggara, Senin (18/1/2021). 

Laporan Asnawi Luwi | Aceh Tenggara 

SERAMBINEWS.COM KUTACANE  – Jajaran Kodim 0108/Aceh Tenggara bersama siswa SMKN 1 Kutacane , SMAN 1, SMAN 2 dan MAN 1 Kutacane serta polisi melaksanakan kegiatan pembersihan Lapangan Pemuda Kecamatan Babussalam, Aceh Tenggara, Senin (18/1/2021).

Kegiatan ini berlangsung bersama guru dan seluruh siswa-siswi sekolah yang berada di seputaran lapangan pemuda, ikut serta membersihkan rumput liar yang sudah terlalu tinggi di parit maupun ditengah lapangan sarana olahraga bola kaki.

Dandim 0108/Agara, Letkol Inf Robbi Firdaus SE MSi, kepada Serambinews.com,  Selasa (19/1/2021) mengatakan, kegiatan kerja bakti ini dilaksanakan bertujuan untuk menjalin kebersamaan dan meningkatkan kepedulian para siswa tentang kebersihan dan keindahan untuk merawat lapangan yang sudah disediakan oleh pemerintah daerah, sehingga diharapkan lapangan ini bisa menjadi sarana olahraga bersama guna mencegah pelajar dari penyalahgunaan narkoba.

“Kerja bakti yang dilaksanakan seperti ini sangat baik untuk membangun kebersamaan serta meningkatkan kepedulian dan merupakan salah satu budaya yang harus dipertahankan,” ujar Dandim 0108Agara.

Selain itu juga, lapangan merupakan sarana untuk meningkatkan semangat dalam bidang olahraga bahkan meningkatkan prestasi dalam olahraga bagi siswa-siswi maupun umum, untuk itu perlu kita jaga kebersihan dan keindahan lapangan sehingga terasa nyaman ketika digunakan," katanya.(*)

Baca juga: Hingga Hari Ini, Nelayan Aceh Barat yang Hilang di Laut Belum Ditemukan

Baca juga: Aparatur Desa di Aceh Utara Mengaku Resah Usai Beredar Draf Perbup, Ternyata Ini Isinya 

Baca juga: Ketua DPRK Aceh Besar Ajak Anggota Dewan Divaksin Sinovac Covid-19, Begini Penjelasan Iskandar Ali

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved