Video
VIDEO - Viral Detik-detik Rumah Mewah Ambruk
Peristiwa robohnya rumah dengan harga kisaran Rp 1,7 miliar per unitnya itu viral di media sosial.
Penulis: Ranu Teruna | Editor: Muhammad Hadi
TRIBUNNEWS.COM - Dua rumah mewah di Perumahan CitraLand Bandar Lampung hancur akibat terseret longsor.
Peristiwa robohnya rumah dengan harga kisaran Rp 1,7 miliar per unitnya itu viral di media sosial.
Melansir dari Kompas.com, video berdurasi 1 menit yang tersebar di media sosial dan grup WhatsApp tersebut menayangkan detik-detik dua rumah yang masih dalam tahap pembangunan itu roboh.
Dalam video tersebut, terlihat ambruknya dua rumah itu terjadi setelah tanah di lokasi tersebut perlahan mengalami longsor.
Baca juga: Istri Cari Nafkah, Suami Tiduri Anak Tiri saat Rumah Kosong, Kini Korban Hamil
Baca juga: Rumah Warga Gampong Gajah Ayee di Pidie Terancam Ambruk Ke Sungai
Baca juga: Terkait KasusI jazah Palsu, Polisi Sudah Tetapkan Tiga Tersangka
Kedua rumah tersebut diketahui berada di Blok 9 Cluster Da Vinci, Perumahan CitraLand yang berada di Jalan Raden Imba Kusuma, Kecamatan Teluk Betung Selatan.
Desi, warga setempat yang berjarak tiga rumah dari lokasi kejadian menjelaskan, robohnya rumah tetangganya itu terjadi pada Selasa (26/1/2021) sekira pukul 11.00 WIB.
Dilansir Tribun Lampung, Marsidi, pemilik kolam ikan yang tak jauh dari komplek perumahan elit itu mengatakan, kejadian longsor sudah terjadi dua kali.
Baca juga: Kerangka Manusia di Aceh Timur Diduga Ayah dan Anak yang Hilang Masa Konflik
Dalam kejadian kali ini, giliran Aceng yang menjadi korban longsor, dua kolam ikannya seluas 5x10 meter persegi tertimbun material longsoran.
Managing Director Ciputra Group, Harun Hajadi menegaskan, siap bertanggung jawab atas robohnya dua unit rumah tersebut.
Harun menduga, robohnya dua unit rumah tersebut akibat longsor yang disebabkan curah hujan dengan intensitas tinggi.(Tribunnews.com)
Baca juga: Hasil Klasemen Sementara BWF World Tour Finals 2020: Balas Dendam Greysia/Apriyani Akhirnya Berhasil