Berita Lhokseumawe

Dukung Program Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 22/Blang mangat Dampingi Petani Tanam Cabai

Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Koramil 22/Blangmangat, Kodim 0103/Aceh Utara Serda Mirza....

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Serda Mirza melaksanakan kegiatan Pendampingan produktif pertanian kepada warga binaanya berupa budidaya tanam cabai di Desa Ulee Blang Mane, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, Senin (15/2/2021). 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Koramil 22/Blangmangat, Kodim 0103/Aceh Utara, Serda Mirza melaksanakan kegiatan Pendampingan produktif pertanian kepada warga binaanya berupa budidaya tanam cabai di Desa Ulee Blang Mane, Kecamata Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, Senin (15/2/2021).

"Sesuai instruksi pimpinan, kami mengajak masyarakat di Desa Binaan untuk memanfaatkan lahan kosong agar ditanami cabai atau sayuran lainnya. Ini juga kami lakukan untuk mengantisipasi  kelangkaan ketersediaan pangan ditengah pandemi covid-19 saat ini," kata Serda Mirza, kepada Serambinews.com, Senin (15/2/2021).

Di tempat terpisah Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto, melalui Danramil 12/Blm, Kapten Inf Subarjo berharap, dengan adanya pendampingan itu bisa membantu kendala atau kesulitan yang dihadapi oleh petani.

“Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan salah satu wujud TNI AD dalam mensukseskan swasembada pangan, dan ini akan terus dilakukan di wilayah Kodim 0103/Aceh Utara ,” ucap Kapten Inf Subarjo.

"Apabila ada kedekatan antara Babinsa dan petani, maka petani tidak akan sungkan meminta bantuan ke Koramil melalui Babinsa, Sehingga hubungan masyarakat dengan TNI tetap selalu terjaga dan kuat," jelas Danramil.

Selain itu, lanjut Danramil, pemanfaatan lahan kosong juga untuk meningkatkan ekonomi masyarakat serta untuk mengurangi pengeluaran untuk membeli cabai atau sayur mayur.(*)

Baca juga: RTA Aceh Utara Programkan Khatam Alquran Setiap Ada Anggota yang Sakit

Baca juga: Mendagri Saat Pelantikan Safrizal ZA, Ciptakan Iklim Aman dan Kondusif di Kalimantan Selatan

Baca juga: Pj Gubernur Kalsel Safrizal ZA Diamanahkan Tiga Tugas Pokok Utama

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved