Breaking News:

Warga Aceh Meninggal di Malaysia

Jenazah Nawan Meninggal di Malaysia Dikebumikan di Manggeng Abdya, Suasana Haru Sangat Mendalam

Mobil ambulans yang membawa jenazah almarhum Deri Safri Irmawan alias Nawan (33), memasuki halaman rumah duka di Gampomng Ujong Padang Manggeng...

For Serambinews.com
Prosesi pemakaman jenazah almarhum Deri Safri Irmawan alias Nawan (33) di pemakaman umum Dusun Nuri, Gampong Ujong Padang, Manggeng, Kabupaten Abdya, Minggu (21/2/2021) siang. Ayah dua putri ini meninggal dunia, Kamis (11/2/2021) dan jenazahnya sempat delapan hari berada di Hospital Seri Manjung, Negeri Perak, Ipoh, Negeri Parak Malaysia, baru bisa dipulangkan ke Indoensia, Jumat (19/2/2021) siang. 

Laporan Zainun Yusuf| Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Mobil ambulans yang membawa jenazah almarhum Deri Safri Irmawan alias Nawan (33), memasuki halaman rumah duka di Gampomng Ujong Padang Manggeng, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Minggu (21/2/2021) pagi.

Nawan, meninggal dunia secara mendadak di tempat tunggu transportasi Grab di kawasan Sitiawan, Negeri Perak, Malaysia pada Kamis (11/2/2021) petang, pekan lalu.

Jenazah ayah dua putri yang masih kecil ini ditempatkan selama delapan hari Hospital Seri Manjung, Ipoh, Perak, Malaysia.

Jenazah almarhum baru bisa dipulangkan ke Indonesia, Jumat (19/2/2021) siang. Diterbangkan dari Kuala Lumpur Airport Malaysia ke Bandara Internasional Sukarno Hatta, Jakarta.

Lalu, Sabtu (20/2/2021) sore, jenazah Deri Safri Irmawan diterbangkan lagi menuju Bandara Kualanamu, Medan, Sumatera Utara (Sumut).

Di sini, sudah ditunggu mobil ambulans Puskesmas Manggeng yang dikirim Pemkab Abdya untuk membawa pulang jenazah yang sudah dikemas dalam peti itu ke Gampong Ujong Padang, Manggeng.

Mobil ambulans Puskesmas Manggeng bergerak dari Bandara Kualanamu sekira, Sabtu sore sekitar pukul 17.05 WIB, tiba di Gampong Ujong Padang, Manggeng, Minggu (21/2/2021) pagi.

Baca juga: Pendaftaran Pemilihan Putera-Puteri Kebudayaan Nusantara Aceh Gelombang I Berakhir

Baca juga: Sumpah Demi Allah, Nissa Sabyan Bantah Berselingkuh dengan Ayus, Begini Pengakuan Sang Ayah

“Tiba di rumah duka di Ujong Padang sekira pukul 7.00 WIB padi tadi,” kata Sopir Puskesmas Manggeng, Amrizal kepada Serambinews.com. Hal yang sama juga dijelaskan   salah seorang anggota keluarga dari almarhum Nawan, Rudi Salam.

Kepulangan Deri Safri Irmawan dalam kondisi sudah menjadi mayat, disambut haru para anggota keluarga. Terlebih lagi, jenazah baru tiba di rumah duka setelah 10 hari meninggal dunia di Malaysia.

Halaman
1234
Penulis: Zainun Yusuf
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved