Breaking News:

Ini Alasan Demokrat Pecat 7 Kadernya, dari Pengkhianatan hingga Pelanggaran Etika

Mereka disebutkan sebagai pelaku Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) secara inkonstitusional

Serambinews.com
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Sekjen, Teuku Riefky Harsya, dan jajaran pengurus Partai Demokrat lainnya saat mengumumkan pemecatan tujuh kadernya, Jumat (26/2/2021). Tujuh orang yang dipecat termasuk Marzuki Alie dan Jhoni Allen. 

Laporan Yocerizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Partai Demokrat mengumumkan memecat tujuh kadernya dengan tidak hormat, Jumat (26/2/2021).

Enam di antaranya dipecat karena dianggap berkhianat terhadap partai, yaitu Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, Ahmad Yahya.

Mereka disebutkan sebagai pelaku Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) secara inkonstitusional.

Sedangkan Marzuki Alie, dipecat karena terbukti melakukan pelanggaran etika, dengan melakukan tingkah laku buruk dengan tindakan dan ucapannya.

Baca juga: BREAKING NEWS - Terpapar ‘Virus KLB Ilegal’, Demokrat Pecat 7 Kader. Ada Marzuki Ali dan Jhoni Allen

Kabar pemecatan ketujuh orang itu disampaikan Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, dalam rilisnya kepada Serambinews.com, petang tadi.

Herzaky mengatakan, pemecatan itu didasarkan adanya desakan yang kuat dari para kader Partai Demokrat yang disampaikan oleh para Ketua DPD dan Ketua DPC.

"DPP Partai Demokrat memutuskan untuk memberikan sanksi pemberhentian tetap dengan tidak hormat sebagai anggota Partai Demokrat terhadap nama-nama berikut: Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, dan Ahmad Yahya," katanya.

Baca juga: Demokrat Aceh Gelar Rakorda, AHY Minta Kader Tetap Waspadai Aksi Kudeta Partai

Selain karena desakan kader, keputusan pemberhentian dengan tidak hormat itu dikatakannya, juga sesuai dengan keputusan dan rekomendasi Dewan Kehormatan Partai Demokrat, yang telah beberapa kali melakukan melakukan rapat dan sidang dalam sebulan terakhir.

Herzaky menuturkan bahwa Dewan Kehormatan Partai Demokrat telah menetapkan bahwa Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, dan Ahmad Yahya, terbukti melakukan perbuatan tingkah laku buruk yang merugikan Partai Demokrat.

Halaman
123
Penulis: Yocerizal
Editor: Muhammad Hadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved