Breaking News:

Berita Banda Aceh

MTsN 1 Model Banda Aceh Santuni Orang Tua Siswanya yang Kurang Mampu

MTsN 1 Model Banda Aceh menyantuni orang tua siswanya yang kurang mampu, dengan membagikan paket sembako.

Editor: Taufik Hidayat
Dok MTsN 1 Banda Aceh
Kepala MTsN 1 Banda Aceh Junaidi Ib SAg MSi didampingi Wakil Kepala bidang Kesiswaan Armaidi MPd berfoto bersama perwakilan orang tua siswa yang kurang mampu seusai pembagian paket sembako di madrasah tersebut, Jumat (26/2/2021). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - MTsN 1 Model Banda Aceh menyantuni orang tua siswanya yang kurang mampu. Penyerahan santunan berlangsung di ruang pengajaran madrasah tersebut, Jumat (26/2/2021).

Kepala MTsN 1 Banda Aceh Junaidi Ib SAg MSi didampingi Wakil kepala bidang Kesiswaan Armaidi MPd mengatakan, untuk tahap pertama, santunan diserahkan kepada tiga perwakilan orang tua siswa kelas sembilan yang kurang, mampu masing-masing diterima oleh Afiana orang tua siswa Kelas IX-3, Nasriah (IX.4) dan Halimah Tussakdiah (IX.9), dengan paket sambako yang diberikan di antaranya beras, telur, gula pasir, minyak goreng dan indomie.

"ini merupakan program MTsN Model Peduli Orang Tua Miskin diawali itikad baik para dewan guru, dan hasil sumbangan jum'at beramal dari keluarga besar MTsN Model Banda Aceh, disamping kita santuni siswa/keluarga yang menimpa musibah, semoga program ini terus berjalan setiap bulan di awal jum'at pertama atau dua kali dalam sebulan," kata Junaidi didampingi Humas MTsN 1 Model Banda Tarmizi, SPd.

Junaidi melanjutkan, bila ada orang tua/ wali yang berkeinginan ikut dalam program kegiatan ini bisa menghubungi melalui Humas madrasah.

Perwakilan orang tua siswa Nasriah, mengatakan sangat bahagia, senang, dan terharu, karena tidak menduga pihak madrasah akan menyerahkan bantuan.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada MTsN Model Banda Aceh semoga madrasah ini terus berjaya dan semakin banyak orang tua siswa lain yang bisa menerima seperti kami,” ungkap Nurasiah, didamping dua orang tua siswa lainnya.(*)

Baca juga: Pasangan Faqil terpilih Ketua-Wakil OSIM di Pemira e-Voting MTsN Model

Baca juga: Pakai Baju Berenda, Remaja Ini Disuruh Pulang dari Sekolah oleh Gurunya, Disebut Mirip Pakaian Dalam

Baca juga: Jutaan Anak-anak Yaman Kelaparan, PBB Berjanji Kumpukan Bantuan Miliaran Dolar AS

Baca juga: Ledakan Misteriuss Hantam Kapal Kargo Israel di Teluk Oman, Iran Jadi Tertuduh

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved