Internasional
Montana Izinkan Bantai Srigala Abu-abu dan Beruang, Telah Dihapus dari Spesies Terancam Punah
Negara Bagian Montana AS akan membantai binatang liar, khususnya, srigala abu-abu dan beruang. Srigala abu-abu telah dihapus dari daftar spesies yang
SERAMBINEWS.COM, MONTANA - Negara Bagian Montana AS akan membantai binatang liar, khususnya, srigala abu-abu dan beruang.
Srigala abu-abu telah dihapus dari daftar spesies yang terancam punah empat bulan lalu.
Tapi para aktivis mengatakan populasi serta satwa liar yang terancam punah di Montana, mungkin terancam.,
Karena negara bagian mempertimbangkan serangkaian undang-undang legislatif yang mengatur untuk memperluas peraturan penangkapan dan perburuan.
Beberapa RUU saat ini sedang dipertimbangkan oleh legislator yang akan berdampak pada serigala dan beruang grizzly.
Keduanya secara historis berjuang untuk mempertahankan populasi di daerah tersebut.
Dampak terhadap srigala, DPR negara bagian telah mengesahkan dua RUU, HB 224 dan HB 225.
Sehingga, akan memungkinkan penangkapan srigala dan memperpanjang musim perangkap srigala selama 30 hari tambahan.
Baca juga: Transaksi di Sebuah Hotel, Polisi Amankan Dua Tersangka yang Memperdagangkan Tubuh Satwa Langka
Senat negara bagian telah mengeluarkan dua RUU yang memiliki tujuan lebih langsung untuk mengurangi populasi serigala.
SB 314 akan menetapkan peraturan berburu dan menjebak yang akan memungkinkan semua, kecuali 15 pasang srigala untuk dibunuh.
Berdasarkan undang-undang ini, setiap individu dengan satu lisensi berburu srigala atau menjebak srigala akan diizinkan untuk memanen srigala dalam jumlah tidak terbatas.
Juga akan mengizinkan individu untuk menggunakan cahaya buatan dan penglihatan malam untuk berburu srigala di tanah pribadi pada malam hari.
SB 267 akan menetapkan apa yang Humane Society samakan dengan "sistem hadiah."
Di mana orang-orang yang memiliki izin berburu dapat diganti uangnya yang mereka keluarkan untuk berburu atau menjebak srigala.
Baca juga: Opsetan dan Satwa Liar Dilindungi yang Digerebek Polisi, Ternyata dari Rumah Bandar Sabu
Populasi serigala di Montana telah lama menderita karena penjebakan dan perburuan.