Berita Banda Aceh

Sekda Aceh Sidak 'Bereh' ke Kantor Samsat di Batoh & Lambaro, Ini Pesannya Hingga Soal Kotak Saran

Di Kantor Samsat Batoh, Banda Aceh, rombangan Sekda Aceh diterima Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA), Bustami Hamzah SE, MSi, Sekretaris

Penulis: Herianto | Editor: Mursal Ismail
Humas Setda Aceh
Sekda Aceh, Taqwallah didampingi Kepala UPTD Kantor Samsat Banda Aceh, T Hendra, dan aparat polantas sedang melihat susunan pelat nopol BL di Kantor Samsat Banda Aceh, Rabu (17/3/2021). 

Di Kantor Samsat Batoh, Banda Aceh, rombangan Sekda Aceh diterima Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA), Bustami Hamzah SE, MSi, Sekretaris BPKA, Aulia Husni Putra SSTP, MSi.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sekda Aceh, dr Taqwallah MKes bersama Asisten III Setda Aceh, Iskandar dan Kepala Bappeda Aceh, H T Ahmad Dadek, SH, MH, melakukan inspeksi mendadak (Sidak).

Sidak dalam rangka meninjau program gerakan bersih, rapi, estetis, dan hijau (Bereh) yang digulirkan Pemerintah Aceh ini dilakukan ke Kantor Samsat Lalu Lintas Banda Aceh di Batoh. 

Selain itu, juga ke UPTD Kantor Samsat di Lambaro, Aceh Besar. Sidak kedua Kantor Samsat ini dilakukan pukul 08.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB. 

Di Kantor Samsat Batoh, Banda Aceh, rombangan Sekda Aceh diterima Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA), Bustami Hamzah SE, MSi, Sekretaris BPKA, Aulia Husni Putra SSTP, MSi.

Kemudian Kabid Pendapatan, Saumi Elfiza dan Kepala UPTD Kantor Samsat Batoh, Banda Aceh T Hendra dan pejabat lainnya.

Baca juga: Mark Sungkar Larang Anak-anaknya Menjenguk, Ada Apa? Kuasa Hukum: Pak Mark Sendiri yang Melarang

Baca juga: Toyota Raize dan Daihatsu Rocky Akan Segera Diluncurkan, Direncanakan Bulan Depan

Baca juga: Motor Listrik Bike Smart Electric dari IMI Akan Segera Dipasarkan

Sekda Aceh, Taqwallah, melakukan sidak ke dua kantor Samsat itu, kata Asisten III Setda Aceh, Iskandar, untuk melihat kebersihan dan penataan ruang kerja layanan pembayaran pajak kendaraan di kantor tersebut.

Kantor Samsat, sebagai kantor penerima pembayaran pajak kenderaan, kata Taqwallah, dalam pengarahannya kepada petugas Kantor Samsat, harus ditata serapi mungkin.

"Dengan demikian membuat wajib pajak yang datang membayar pajak kendaraannya merasa nyaman, senang, dan bahagia.

Contohnya ruang layanan nasabah di perbankan, dibuat sedemikian rupa, agar nasabah yang datang menabung maupun mengambil uang merasa nyaman dan bahagia.

Begitu juga Kantor Samsat, yang salah satu fungsinya sebagai tempat penyetoran pajak kenderaan bermotor," pesan Sekda. 

Sekda juga meminta agar ruang layanan nyaman dan bersih, serta tempat penyusunan pelat BL dan arsip yang rapi.

Dengan demikian membuat layanan di Kantor Samsat menjadi lebih efektif, efisien, dan cepat, sehingga tidak membuat wajib pajak jadi bosan, akibat kelamaan menunggu.

Isi kotak saran, kata Taqwallah, satu bulan sekali dibuka, kemudian dibaca tulisannya, dan disikapi untuk perbaikan layanan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved