Berita Kutaraja

Sah! Juli Amin-Aprizal Rachmad Pimpin AJI Kota Banda Aceh Periode 202-2024, Terpilih dalam Konferta

Juli Amin dipercayakan memimpin Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Banda Aceh Periode 2021-2024.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Saifullah
Foto: AJI
Ketua dan Sekjen AJI Banda Aceh, Juli Amin dan Aprizal Rachmad yang terpilih dalam Konferta ke IX yang digelar di D'Energy Cafee Aceh Besar, Sabtu (27/3/2021). 

Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Juli Amin dipercayakan memimpin Aliansi Jurnalis Independen atau AJI Kota Banda Aceh Periode 2021-2024.

Ia didampingi oleh Aprizal Rachmad yang akan menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen).

Keduanya terpilih dalam Konferta ke IX yang digelar di D'Energy Cafee Aceh Besar, Sabtu (27/3/2021).

Juli Amin merupakan Pimpinan Redaksi portalsatu.com. Sementara Aprizal Rachmad  merupakan jurnalis kantor berita Antara.

Mereka berdua memperoleh 33 suara, unggul 22 suara atas pasangan Zulkarnaini Mukhtar-Zulkarnaini Masry.  

Baca juga: 50 Orang Tewas Ditembak Saat Peringatan Hari Angkatan Bersenjata Myanmar

Baca juga: Banjir di Lhoong Telan Korban, Seorang Lansia Hilang Terseret Arus Saat Seberangi Krueng Pudeng

Baca juga: Pemkab Nagan Raya Sebar Informasi Beasiswa Pemerintah Aceh, Ini Jadwalnya

Dalam Konferta tersebut, sebelumnya sempat mencuat kepemimpinan AJI bisa dijabat dua periode, namun tetap melalui tahapan pemilihan.

Nurdin Hasan, mantan ketua dan pendiri AJI Kota Banda Aceh menawarkan hal itu agar program-program kerja yang belum terlaksana atau belum selesai dikerjakan pada periode lalu bisa dilanjutkan. 

"Jika kepengurusan baru dikhawatirkan program-program itu tidak akan tuntas terlaksana," kata Nurdin Hasan.

Jika terpilih pun, AJI Kota Banda Aceh mencatat sejarah sebagai salah satu kepengurusan AJI di seluruh Indonesia yang dijabat oleh ketua dan sekjen dua periode. 

Mantan Ketua dan Sekjen AJI Periode 2018-2021, yaitu Misdarul Ihsan dan Afifuddin, kemudian memang dicalonkan kembali.

Baca juga: Pembubaran Paksa Konvoi Bendera Bintang Bulan tak Ada Kaitan Politik, Begini Penjelasan Kasat Lantas

Baca juga: Hujan Deras Landa Aceh Besar, Tiga Desa di Lhoong Direndam Banjir, Begini Kondisinya

Baca juga: VIDEO Kerajinan Rapai di Aceh Barat Diminati sampai ke Cina, Kreasi Ayah dengan Dua Putra Kembar

Namun mereka mengundurkan diri dari pencalonan sehingga jabatan dua periode di organisasi AJI Kota Banda Aceh tidak bisa terlaksana. 

Sedikitnya ada delapan pasangan yang dicalonkan menjadi Ketua dan Sekjen AJI Kota Banda Aceh.

Mereka adalah pasangan Juli Amin-Aprizal Rachmad, Zulkarnaini Masri-Nova Misdayanti, dan Zulkarnaini Muchtar-Mawaddatul Husna.

Lalu, Zulkarnaini Masry-Mawaddalul Husna, Despriani Y Zamzami-Reza Munawir, Misdarul Insan-Afifuddin, dan pasangan Fitri Juliana-Nova Misdayanti. 

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved