Rabu, 8 April 2026

Berita Bireuen

DPMG Aceh Fasilitasi Peningkatan Mutu Bata Ringan BUMG Pulo Keumiroe Bireuen

Tim sudah mengambil sampel bata ringan yang dibuat masyarakat untuk diteliti secara teknis dan dilakukan pengujian.  

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Foto kiriman warga
Tim dari DPMG Aceh bersama tim dari USK melihat usaha produksi bata ringan di Gampong Juli Tgk Dilampoh, Juli Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Tim dari  Dinas Pemberdayaan Masayarakat (DPMG) Aceh bersama  UPT Laboratorium Terpadu, Universitas Syiah Kuala (USK), Kamis (01/04/2021) berkunjung ke Gampong Juli Tgk Di Lampoh, Juli, Bireuen

Kehadiran ke gampong tersebut melihat secara dekat usaha Produksi Bata Ringan yang dibuat masyarakat setempat dibawah BUMG Pulo Keumiroe. 

Koordinator  tenaga ahli P3MD Bireuen, Muklis Aminullah kepada Serambinews.com, Kamis (01/04/2021) sore mengatakan, beberapa waktu lalu tim tersebut sudah mengambil sampel bata ringan untuk diteliti  secara teknis dan dilakukan pengujian.  

Kehadiran tim dari DPMG Aceh bersama tim UPT Laboratorium USK untuk meningkatkan mutu atau kualitas bata ringan (hebel) yang diproduksi masyarakat setempat.

Tim DPMG Aceh yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi dan Masyarakat Gampong, Teuku Zul Husni  bersama Tim UPT intinya dalam rangka melihat secara langsung ke lokasi produksi bata ringan, terkait proses, kualitas mesin dan hal hal lain yang berhubungan dengan kualitas bata ringan tersebut, misalnya seperti campuran, adukan dan lainnya.

Teuku Zul Husni menyebutkan, melihat secara dekat dan meneliti  sebagai bentuk komitmen dan dukungan DPMG Aceh terhadap pengembangan BUMG di Aceh. Produksi bata ringan oleh BUMG Pulo Keumiroe adalah salah satu produk unggulan yang perlu terus dibina, prospeknya sangat bagus.

Baca juga: Jadwal MotoGP Doha 2021 - Ambisi Bagnaia untuk Juara setelah Ditikung Vinales dan Zarco di GP Qatar

Baca juga: Rektor Prof Dr Samsul Rizal Tabalkan Nama Adnan Ganto pada Gedung Multimedia Centre Unsyiah

Baca juga: Terduga Teroris ZA Saat Serang Mabes Polri Sambil Bawa Map Kuning, Ternyata Ini Isinya

Baca juga: Uang Nasabah Rp 2,5 M Lenyap, Dibawa Kabur Karyawan Magang di Bank, Uangnya untuk Trading Emas

Taufik Rahadian, Keuchik Gampong Juli Tgk Di Lampoh, didampingi Kordinator Tenaga Ahli P3MD Bireuen, Mukhlis Aminullah, mengucapkan terima kasih atas semua dukungan, khususnya DPMG Aceh.

"Kami berharap setelah hasil uji mutu (uji lab) keluar, bisa menambah motivasi untuk perbaikan kualitas bata ringan ke depan, sehingga kekuatan bata ringan lebih kuat untuk konstruksi" kata Taufik.

Tim im UPT Laboratarium Terpadu Unsyiah yang hadir ke Bireuen terdiri dari Ir Purwandy Hasibuan ST MEng IPM, MJada Rizky dan Muhammad Farizki.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved