Berita Nagan Raya
Petani Cabai Binaan Anggota DPRA di Nagan Raya Lakukan Panen Raya
Lahan yang ditanami saat ini seluas 2 hektare dan ke depan akan terus diperluas dengan lahan tersedia 20 hektare.
Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Petani Cabai binaan anggota DPRA, Teuku Raja Keumangan (TRK) melakukan panen raya cabai di Desa Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir kabupaten setempat, Jumat (2/4/2021).
Panen cabai merah di lahan seluas 2 hektare dihadiri Ketua Partai Golkar Aceh, TM Nurlif.
Panen cabai juga dihadiri Ketua Partai Golkar Nagan Raya, Aceh Barat, Aceh Jaya dan Abdya serta Muspika setempat dan Ketua HKTI Aceh.
"Dengan panen cabai dapat meningkatkan ketahanan pangan, penanaman ini terus berlanjut," kata TRK.
Dikatakan, lahan yang ditanami saat ini seluas 2 hektare dan ke depan akan terus diperluas dengan lahan tersedia 20 hektare.
Diharapkan ke depan, Nagan Raya bisa menjadi salah daerah penghasil cabai di samping selama ini merupakan daerah penghasil padi dan kelapa sawit.
Baca juga: Ini Jadwal dan Lokasi Pasar Murah di Nagan Raya
Baca juga: Link Live Streaming Acara Akad Nikah Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Besok Siang!
Baca juga: VIDEO - Ahok Trending, Namanya Disebut dalam Surat Wasiat Penyerang Mabes Polri
Baca juga: Ngebet Punya Anak Kembar, Aurel Hermansyah Cek Kesuburan, Terungkap Hasil Pemeriksaan Dokter
Ketua Golkar Aceh, TM Nurlif menyampaikan apresiasi terhadap panen raya cabai tersebut.
Bahkan ia menyampaikan komoditas lain perlu terus digalakan terhadap sektor pertanian.
"Kita harapkan ke depan Aceh tidak perlu lagi memasok bahan kebutuhan sayur dari luar Aceh tetapi tersedia di Aceh," ujarnya.(*)