Bapas Banda Aceh Latih Anak Didik Pemasyarakatan Rangkai Papan Bunga
Ia berharap, melalui kegiatan ini, klien anak memiliki berbagai alternatif untuk masa depan mereka yang lebih baik.
Bapas Banda Aceh Latih Anak Didik Pemasyarakatan Rangkai Papan Bunga
Laporan Yocerizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Balai Pemasyakatan (Bapas) Kelas II Banda Aceh, Senin (5/4/2021) menggelar kegiatan pembinaan kemandirian bagi anak didik Bapas.
Pelatihan yang diberikan berupa kegiatan merangkai papan bunga. Pelatihan itu dibuka langsung oleh Kelapa Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Aceh, di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Banda Aceh.
Kegiatan pelatihan itu berlangsung selama tiga hari dan diperuntukkan untuk klien anak yang selama ini dibimbing oleh pembimbing kemasyarakatan Bapas Banda Aceh.
Kepala Bapas Efendi SH dalam sambutannya melaporkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 20 klien anak yang ada di LPKA Banda Aceh
"Terima kasih kami sampaikan atas kerja sama dari pihak LPKA sehingga memudahkan terlaksananya kegiatan ini," ujar Effendi yang sebelumnya pernah menjabat Kepala Rutan Idi Aceh Timur ini.
Ia berharap, melalui kegiatan ini, klien anak memiliki berbagai alternatif untuk masa depan mereka yang lebih baik.
Baca juga: Terima Kunjungan Kadiv Pemasyarakatan Kemenkumham, Bapas Banda Aceh Siap Wujudkan Zona Integritas
Baca juga: Bank Aceh Syariah Jadi Bank Pembangunan Daerah Pertama di Indonesia Salurkan BPUM
Baca juga: Ketegangan Laut Cina Selatan Meningkat, AS dan Cina Adu Sangat Kapal Perang
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Aceh, Heri Azhari, dalam sambutannya mengatakan, terlaksananya kegiatan pelatihan ini merupakan wujud nyata dari sinergi yang selama menjadi gaung dari Kementerian Hukum dan HAM.
“Sinergis dalam mewujudkan program-program yang inovatif bagi warga binaan dalam hal ini anak didik pemasyarakatan yang selama ini dibimbing dan dibina oleh Bapas dan LPKA," sebut Heri.
Program-program seperti ini menurut dia sangat tepat untuk terus dikembangkan dalam rangka pembinaan yang berkelanjutan.
"Kita sama-sama berharap anak didik kita yang dibina di LPKA kelak akan menjadi kebanggan bagi orang tua dan kita semua," tutupnya.(*)
