Berita Aceh Tenggara
Tragis! Niat Senang-senang, Wanita Muda Ini Dipulangkan Jadi Mayat, Ibunya Syok & Bereaksi Begini
Namun saat dipulangkan ke rumah, ibu korban melihat mayat anaknya dalam kondisi menggigit bibir yang sudah dalam keadaan membiru.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Saifullah
Laporan Asnawi Luwi | Aceh Tenggara
SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Siapa tak sedih ketika anaknya kala dijemput temannya segar bugar, tapi saat dipulang sudah menjadi mayat.
Kondisi ini menimpa seorang wanita muda bernama Dilla (25), warga Lawe Rutung, Kecamatan Lawe Bulan, Aceh Tenggara.
Orangtua korban yang melihat ada kejanggalan pada jasad anaknya tak terima sehingga melaporkannya ke Polres Aceh Tenggara.
Kapolres Aceh Tenggara, AKBP Wanito Eko Sulistyo, SH, SIK, melalui Kasat Reskrim, AKP Suparwanto, SH kepada Serambinews.com, Minggu (11/4/2021), mengatakan, pada Minggu pagi sekira pukul 08.15 WIB, telah datang ke SPKT Polres Aceh Tenggara, Erni Ginting (46), orangtua korban.
Erni datang melaporkan bahwa anaknya Dilla meninggal dunia di RSUD H Sahudin Kutacane dan melaporkan kecurigaannya tentang kondisi jasad korban kepada aparat kepolisian.
Baca juga: Anggota DPRA Surati Menlu Minta Bantuan Hukum untuk 34 Nelayan Aceh yang Ditahan Otoritas Thailand
Baca juga: Iran Laporkan 258 Kematian Akibat Virus Corona, Jumlah Harian Tertinggi Sejak Desember 2020
Baca juga: Dua Anaknya Ditangkap Angkatan Laut Thailand Saat Labuh Pukat, Ibu Ini Sedih Ingat Nasib Cucu
Orangtua korban melaporkan bahwa anaknya diantar oleh saksi RN ke RSUD H Sahudin Kutacane dalam kondisi meninggal dunia.
Berdasarkan pengakuan RN kepada ibu korban, bahwa Dilla yang disebut-sebut sudah bersuami itu meninggal dunia karena terjatuh di kamar mandi.
Ibu korban menerangkan, bahwa pada malam sebelum meninggal dunia, anaknya itu pergi dengan saksi RN usai dijemput di rumah.
Namun saat dipulangkan ke rumah, ibu korban melihat mayat anaknya dalam kondisi menggigit bibir yang sudah dalam keadaan membiru.
Menurut Kasat Reskrim, AKP Suparwanto SH, berdasarkan keterangan dari dokter piket RSUD H Sahudin Kutacane, dr Keke, bahwa pasien tiba di rumah sakit itu pada Minggu (11/4/2021) sekitar pukul 4.30 WIB.
Baca juga: Sambut Ramadhan, Latihan Atlet PON Aceh Libur Selama Empat Hari
Baca juga: Petarung MMA Ini tak Bisa Jurus Takedown Gulat, Kevin Holland Ingin Belajar dari Khabib Nurmagomedov
Baca juga: Prancis Tuduh Turki Sengaja Menghina Ketua Komisi Uni Eropa
Saat tiba, kondisinya telah meninggal dunia dan dari hasil pemeriksaan diperkirakan korban menghembuskan nafas terakhir satu jam sebelum tiba di RSUD H Sahudin.
Korban meninggal dunia tiba dalam kondisi bibir membiru dan diduga akibat overdosis obat-obatan.
“Mayat korban saat ini sudah diambil keluarganya untuk dikebumikan,” papar Kasat Reskrim, AKP Suparwanto, SH.
Menurut dia, kasus tersebut dalam penyelidikan Satreskrim Polres Aceh Tenggara untuk mengungkap penyebab kematian wanita muda itu.(*)
Baca juga: Raup 8 Kemenangan, Pasangan Munjir/Heri Kampiun Liga Badminton Ramadhan Cup RRI Banda Aceh 2021
Baca juga: Apa Jadinya Jika Khabib Nurmagomedov Tampil di WWE? Manajer: Wajah John Cena Bisa Hancur
Baca juga: Lucas Vazquez Harus Absen hingga Akhir Musim, Alami Cedera Ligamen saat El Clasico