Jumat, 5 Juni 2026

Liga Champions

Jadwal Liga Champions Dini Hari Nanti, PSG vs Man City, Ketajaman Mbappe-Neymar Diuji Citizens

Setelah bertahun-tahun mencari, akhirnya Guardiola menemukan Dias, sang mata rantai yang hilang selama ini. Dia pilihan tak tergantikan Guardiola.

Tayang:
Editor: Imran Thayib
AFP/MARTIN BUREAU
Striker Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe (kanan) mendapat ucapan selamat dari rekannya asal Brasil, Neymar setelah mencetak gol dalam pertandingan Liga Prancis di stadion Parc des Princes di Paris, pada 1 Februari 2020. 

SERAMBINEWS.COM, PARIS - Kylian Mbappe  dan Neymar harus diakui adalah duet tertajam di Eropa saat ini.

Ketajaman duo striker Paris Saint Germain (PSG) ini akan diuji dengan tebalnya tembok pertahanan Manchester City.

Ya, kedua tim akan bertemu dalam leg pertama semifinal Liga Champions di Parc des Princes, Kamis (29/4) dini hari nanti.

Duet maut inilah yang mengacak-acak juara bertahan Bayern Muenchen hingga tersingkir dengan agregat 3-3 pada babak perempatfinal lalu.

Mbappe mengemas dua gol, plus Neymar dua assists saat itu.

Kombinasi keduaya telah menghasilkan 16 gol, dan lima assist musim ini.

Dengan perincian Mbappe mengemas delapan gol, tiga assist, dan Neymar cetak enam gol, dua assists.

Tak ada duet tim lain yang bisa menyaingi.

Baca juga: 17 Ramadhan Malam Nuzulul Quran, Kapan Lailatul Qadar? Ini Beda Nuzulul Quran dengan Lailatul Qadar

Baca juga: Surati KSAL, Unimal Siap Tampung dan Beri Beasiswa untuk Anak Almarhum Kru KRI Nanggala-402

Baca juga: Hampir 3 Tahun, Kasus Dugaan Pembakaran Rumah Wartawan Serambi di Aceh Tenggara belum Terungkap

Baca juga: 3,5 Tahun Roni Ahmad - Fadhlullah TM Daud, Fokus Benahi Infrastruktur dan Bangun Kawasan Pedalaman

Tapi dini hari nanti, duet maut ini akan menghadapi tim dengan pertahanan terbaik.

Manchester City jadi tim yang paling sedikit kebobolan, cuma tiga gol, di Liga Champions musim ini.

Di Liga Primer Inggris, City juga jadi satu-satunya tim yang baru dua digit kebobolan.

Hanya kegolan 24 kali dari 33 laga.

Saingan terdekatnya adalah Chelsea yang kebobolan 31 kali.

Pelatih jenius, Pep Guardiola dengan jeli telah membangun benteng yang membuat pemain sekelas Erling Haaland sepenuhnya mati kutu di perempatfinal Liga Champions lalu.

Dalam dua leg untuk kemenangan City dengan agregat 4-2 itu, sang topskor sementara dengan sepuluh gol ini harus gigit jari, dan hanya puas bisa bikin satu assists.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved