Breaking News:

Berita Langsa

Toke Seum Pimpin Pejabat Pemko dan Pengurus Masjid Agung Langsa Takziah ke Rumah 2 Ulama Kharismatik

Mereka melakukan takziah ke rumah almarhum Tgk Abdullah Rasyid (Abu Krut Lintang) di Pereulak, dan Abu H Abdul Wahab Hasan di Lhoek Nibong.

Penulis: Zubir | Editor: Saifullah
Foto Humas Pemko Langsa
Rombongan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa saat melakukan takziah ke rumah almarhum 2 ulama kharismatik Aceh di Aceh Timur. 

Laporan Zubir | Langsa 

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pemerintah Kota atau Pemko Langsa beserta pengurus Masjid Agung Darul Falah Kota Langsa, Sabtu (8/5/2021), melaksanakan takziah atas berpulangnya ke Rahmatullah 2 ulama besar (kharismatik) Aceh di Kabupaten Aceh Timur.

Rombongan itu dipimpin langsung Wali Kota Langsa, Usman Abdullah atau Toke Seum.

Mereka melakukan takziah ke rumah almarhum Tgk Abdullah Rasyid (Abu Krut Lintang) di Pereulak, dan Abu H Abdul Wahab Hasan di Lhoek Nibong.

Ikut bersama rombongan itu adalah Wakil Wali Kota Dr H Marzuki Hamid, MM, Sekda Ir Said Mahdum Majid, para asisten dan staf ahli Wali Kota, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan para pengurus Masjid Agung Darul Falah Kota Langsa

Takziah diawali di kediaman almarhum Tgk Abdullah Rasyid (Abu Krut Lintang) di Peureulak.

Baca juga: PBB akan Bahas Isu Muslim Uighur, Cina marah dan Desak Negara Lainnya Tidak Hadir

Baca juga: Jangan Anggap Remeh, Lalat Juga Bisa Sebarkan Virus Corona Selama 24 Jam Setelah Terinfeksi

Baca juga: Tata Cara Pelaksanaan Shalat Idul Fitri & Amalan Sunah Sebelum Shalat Sunat Sangat Dianjurkan Ini 

Selanjutnya ke rumah atau kediaman almarhum Abu H Abdul Wahab Hasan, di Lhok Nibong, Aceh Timur.

Wali Kota Langsa, Usman Abdullah, SE menyampaikan, atas nama pribadi dan seluruh masyarakat serta Pemko Langsa, dirinya menyatakan turut berduka cita atas berpulang ke Rahmatullah ulama kharismatik Aceh, Tgk Abdullah Rasyid (Abu Krut Lintang) dan Abu H Abdul Wahab Hasan.

"Kedua ulama yang kita cintai ini merupakan tokoh ulama yang dikenal sangat tegas dalam menegakkan syariat Islam di Aceh. Kita sangat kehilangan atas kepergian Beliau menghadap Sang Khalik," sebutnya.

Dikatakan Toke Seum, almarhum Abu semasa hidupnya dikenal ulama panutan umat yang dikenal tegas dalam menegakkan syariat Islam.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved