Rabu, 20 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

Ombak Pasang Purnama Terjang Pantai Ujong Blang, Pasir Penuhi Badan Jalan, Ini Peringatan BMKG

Banjir rob atau ombak pasang purnama menerjang pesisir Pantai Ujong Blang Kota Lhokseumawe, pada Rabu (26/5/2021) sejak pagi hingga jelang siang

Tayang:
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Relawan RAPI mendorong sepeda motor warga saat melintasi jalan yang dipenuhi pasir dan genangan air laut akibat pasang purnama di Pantai Ujong Blang Lhokseumawe, Rabu (26/5/2021). 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Banjir rob atau ombak pasang purnama menerjang pesisir Pantai Ujong Blang Kota Lhokseumawe, pada Rabu (26/5/2021) sejak pagi hingga jelang siang.

Satu jambo yang terletak di Hagu Barat Laut dipastikan roboh total.

Disamping juga meja dan kursi milik para pedagang di pondok-pondok yang dibangun di sepanjang pinggir pantai, banyak yang rusak.

Sesuai informasi yang dihimpun, kalau ombak besar mulai tetjadi sekitar pukul 09.00 WIB.

Baca juga: Dua Rumah Warga Rusak Dihantam Pasang Air Laut, Puluhan Terendam

Hingga air laut yang ikut membawa sampah-sampah melewati pondok-pondok pedagang hingga ke badan jalan. 

"Terparah di kawasan perbatasan  Hagu Selatan dan Hagu Tengoh.

Selain sampah, pasir juga memenuhi badan jalan. Membuat jalan macet total.

Bila ada sepeda motor yang mau melintas, maka harus kami dorong," ujar Ridwan, seorang relawan RAPI yang ada di lokasi.

Namun menurutnya, sekitar pukul 11.30 WIB, kondisi ombak mulai normal, air laut yang memenuhi badan jalan mulai surut.

Baca juga: Pedagang Pasar Peunayong Minta Jangan Ada Lagi yang Berjualan Ikan di Pasar Lama

 "Selanjutnya kami bersama warga membersihkan sampah-sampah di pinggir jalan hingga siang hari," katanya.

Sementata itu, PJ Keuchik Hagu Barat Laut, Ibnu Agus, menyebutkan, akibat banjir rob, hanya satu bangunan pondok yang roboh. 

"Yakni satu bangunan milik  Rimbun. Dari tiga bangunan milik Rimbun, cuma satu bangunan yang roboh, yakni bangunan yang berada paling dekat dengan tepi laut. Ukuranya sekitar 13 kali enam meter," katanya.

Disamping juga ada kerusakan meja dan kursi di pondok-pondok lainnya.

Sekdes Desa Ujong Blang, Fahmi menyebutkan, untuk wilayah desanya tidak ada bangunan pondok yang roboh.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved