Kisah Ijang Terjebak 3 Hari di Lubang 35 Meter, Tidak Makan dan Minum, Diselamatkan Kakek Tua

Seorang pria bernama Ijang berhasil selamat setelah berhari-hari terjebak di lubang sedalam 35 meter.

Editor: Faisal Zamzami
Istimewa
Ijang (39) warga Kampung Sampalan, Desa Langkap Jaya, Kecamatan Simpenan saat dievakuasi setelah terjatuh ke dalam lubang diduga bekas galian tambang emas sedalam sekitar 35 meter di Kampung Pasawahan, Desa Kertajaya, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. 

SERAMBINEWS.COM -- Seorang pria bernama Ijang berhasil selamat setelah berhari-hari terjebak di lubang sedalam 35 meter.

Nyawa pria berusia 39 tahun itu tertolong setelah diselamatkan kakek tua yang saat itu menemukannya.

Ijang diduga terjatuh ke dalam lubang bekas galian tambang emas di Kampung Pasawahan, Desa Kertajaya, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Warga Kampung Sampalan, Desa Langkap Jaya, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Ijang ditemukan tiga hari sejak hari kejadian, Selasa (18/5/2021).

Ijang brhasil selamat setelah ditemukan diangkat dari lubang tersebut pada Kamis (20/5/2021).

Namun, ia mengalami patah tulang diantaranya tulang rusuknya patah dan tulang ekornya remuk.

Ijang bercerita, selama terjebak dalam lubang tersebut, ia sama sekali tidak makan dan minum.

"Alhamdulillah saya enggak merasa lapar, minumlah, ini itu lah, malah waktu pun terasa sebentar, tapi waktu azan Magrib saya sadar," jelasnya, Rabu (26/5/2021)

Saat ini, Ijang tengah dirawat di "Bengkel Patah Tulang" di Kampung Cipicung, Desa Mekarasih, Kecamatan Simpenan.

Ia menjelaskan hingga terjebak di dalam lubang sedalam 35 meter itu.

Menurutnya, saat itu, ia dalam perjalanan untuk berburu burung.

"Setengah 10 sampai ke lokasi saya langsung jalan, setengah jam mungkin tiba-tiba langsung jatuh aja, tidak ada apa-apa, langsung jatuh.

Awalnya sih saya mau cari burung. Belum saya beraksi, saya ingetnya sampai situ aja, saya jatuh," kata Ijang sembari menahan rasa sakit.

Ijang mengaku sadar selama satu hari setelah terjatuh.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved