Update Corona di Lhokseumawe
Hari Ini, Bertambah Enam Warga Lhokseumawe Terpapar Covid-19, Sembuh 13 Orang, Berikut Data Lengkap
Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar, menyebutkan total warga yang terkonfirmasi Covid-19 hingga hari ini, Minggu
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Mursal Ismail
Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar, menyebutkan total warga yang terkonfirmasi Covid-19 hingga hari ini, Minggu (30/5/2021) sudah 713 orang.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, pada Minggu (30/5/2021), merilis, dalam 24 jam terakhir bertambah enam warga Lhokseumawe terpapar Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar, menyebutkan total warga yang terkonfirmasi Covid-19 hingga hari ini, Minggu (30/5/2021) sudah 713 orang.
Artinya, ada penambahan enam orang dari data satu hari sebelumnya.
Sedangkan rincian dari total 713 warga yang telah terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini 576 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh.
"Hari ini ada penambahan 13 orang yang sembuh. Berhubung satu hari sebelumnya, total warga yang sembuh sebanyak 563 orang," terangnya.
Selanjutnya, sebanyak 31 orang sudah meninggal dunia.
Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang sebanyak 107 orang.
Baca juga: Ini Jadwal Pelaksanaan MTQ Tingkat Kota Lhokseumawe
Baca juga: Lockdown Penuh, Malaysia Tutup Semua Mal Mulai Selasa 1 Juni 2021
Baca juga: Kawasan Wisata Bur Telege Takengon Dibuka Lagi, Homestay di Puncak Ini Disewakan Rp 1,5 Juta/Malam
"Dari 107 orang yang masih terpapar, 83 orang sedang menjalani isolasi mandiri dan 24 orang lainnya menjalani perawatan di rumah sakit," papar dr Said.
Adapun warga suspek Covid-19 di Kota Lhokseumawe, pada hari ini jumlahnya 1.659 orang.
Artinya, ada penambahan dua orang dibanding sehari sebelumnya.
Pasalnya, satu hari sebelumnya, jumlah warga yang dinyatakan suspek Covid-19 di Lhokseumawe sebanyak 1.657 orang.
Dari 1.659 warga yang suspek, 1.641 diantaranya sudah selesai proses pemantauan.