Berita Banda Aceh

PDAM Tirta Daroy Banda Aceh akan Bangun Kafe UMKM di Pasar Al Mahirah Lamdingin, Begini Desainnya

Selain untuk kepentingan bisnis, gedung ini juga untuk memperindah bangunan bak penampung air bersih (reservoir) PDAM Tirta Daroy berkapasitas 1.000

Penulis: Herianto | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Foto desain perkantoran dan kafe wisata kuliner UMKM yang akan dibangun PDAM Tirta Daroy di Pasar Almahirah Lamdingin, Banda Aceh 

Selain untuk kepentingan bisnis, gedung ini juga untuk memperindah bangunan bak penampung air bersih (reservoir) PDAM Tirta Daroy berkapasitas 1.000 m3 di depan Kompleks Pasar Al Mahirah

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pihak PDAM Tirta Daroy Banda Aceh akan membangun bangunan dua lantai di Kompleks Pasar Al Mahirah, Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh. 

Lantai pertama rencananya untuk perkantoran dan lantai II untuk kafe, kuliner Usaha Mikro Kecil dan Menengah atau UMKM. 

Selain untuk kepentingan bisnis, gedung ini juga untuk memperindah bangunan bak penampung air bersih (reservoir) PDAM Tirta Daroy berkapasitas 1.000 m3 di depan Kompleks Pasar Al Mahirah

Direktur PDAM Tirta Daroy Kota Banda Aceh, T Novizal Aiyub didampingi Kadis PUPR Banda Aceh, Jalaluddin, ST, MT, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com di lokasi Pasar Al Mahirah, Minggu (6/6/2021). 

“Rencana itu sudah disetujui Wali Kota, Pak Aminullah Usman, dalam waktu dekat ini pembangunannya akan kita mulai,” kata T Novizal Aiyub yang akrab disapa Ampon Yub.  

Baca juga: Patung Bung Karno Diresmikan, Megawati Ucapkan Terima Kasih dan Anggap Prabowo Sebagai Sahabat

Baca juga: Cara Unik Ibu Buat Anak Jera Minta Ponsel, Hitamkan Mata Saat Tidur Sampai Lebih Giat Baca Buku

Baca juga: Rincian Lengkap Formasi CPNS & PPPK 2021 di Pemkab Gayo Lues,Ada 453 Lowongan Guru ,97 Tenaga Teknis

T Novizal Aiyub menjelaskan luas bangunan reservoir itu 16 x 40 meter, sehingga di atas itu akan dibangun bangunan dua lantai.

Di lantai satu rencananya dibangun empat toko. Satu unit toko, akan dimanfaatkan untuk kantor tempat pembayaran rekening air PDAM Tirta Daroy untuk wilayah Kecamatan Syiah Kuala.

Sedangkan tiga toko lagi akan disewakan kepada dunia usaha.

Misalnya kepada  Bank Aceh Syariah untuk buka Kantor Cabang Pembantu Pasar Al Mahirah Lamdingin dan dua lagi kepada pihak lain yang berminat.

Sedangkan di lantai dua, kata Aiyub, akan dibuat seperti kafe atau restoran untuk berjualan UMKM.

Lantai II akan disewakan kepada pihak UMKM yang berminat untuk berjualan kopi, teh, nasi gurih, lontong sayur, mie, martabak, bakso, nasi siang, dan lainnya.

Ide pembangunan kantor dan kafe atas bangunan reservoir itu, menurut Novizal Aiyub, agar bangunan dasar reservoir di halaman depan Pasar Al Mahirah Lamdingin Terintegrasi serta kelihatan indah dan menarik.

"Tentu kehadiran perkantoran perbankan di Pasar Al Mahirah memberikan kemudahan untuk melakukan transaksi bisnis dan keuangan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved