Berita Aceh Utara

Begini Kondisi Nakes RSU Cut Meutia Aceh Utara yang Terpapar Virus Corona

Nakes tersebut harus mendapat perawatan karena selain terpapar Virus Corona juga mengalami sesak. 

Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
FOR SERAMBINEWS.COM
Humas RSU Cut Meutia Aceh Utara, Jalaluddin MKes 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara 

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Seorang tenaga kesehatan atau Nakes RSU Cut Meutia Aceh Utara, hingga Senin (21/6/2021), masih menjalani perawatan di RS setempat setelah terpapar Corona Virus Disease 2019 alias Covid-19

Nakes tersebut harus mendapat perawatan karena selain terpapar Virus Corona juga mengalami sesak. 

Sedangkan empat Nakes lainnya yang juga terpapar Virus Corona hingga kemarin masih menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing. 

Untuk diketahui, 11 Nakes harus menjalani isolasi mandiri di rumah mereka masing-masing.

Bahkan, satu Nakes harus mendapat perawatan di RSU Cut Meutia Aceh Utara karena positif Covid-19.

Mereka mulai menjalani isolasi mandiri dan perawatan pada akhir Mei 2021, karena terpapar Virus Corona saat memberikan pelayanan. 

Baca juga: Delapan Nakes RSU Cut Meutia Aceh Utara yang Positif Sudah Sembuh 

Baca juga: Satu Nakes Dirawat, 11 Diisolasi, Terpapar Covid-19 saat Melayani Pasien

Baca juga: 13 Nakes di RSUCM Aceh Utara Masih Terpapar Covid-19, Satu Dirawat

“Seorang Nakes yang mengalami sesak masih mendapat perawatan,” ujar Humas RSU Cut Meutia Aceh Utara, Jalaluddin kepada Serambinews.com, Senin (21/6/2021). 

Sedangkan empat Nakes tetap menjalani isolasi mandiri seperti yang sudah dijalani sebelumnya.

Mereka sudah beberapa hari menjalani isolasi mandiri. 

Awalnya pada 17 Juni 2021, tiga Nakes yang terpapar Virus Corona, dan satu di antaranya harus menjalani perawatan. 

Lalu pada 19 Juni 2021, bertambah dua Nakes lagi, sehingga Nakes yang terpapar Virus Corona menjadi lima orang. 

Namun, dua orang yang terpapar pada 19 Juni itu, tidak perlu mendapat perawatan di rumah sakit.

Baca juga: 3 Jam Dirawat, Pasien Reaktif Covid-19 Meninggal di RSUCM Aceh Utara, 8 Nakes Masih Isolasi

Baca juga: Lagi, Satu Pasien di RSUCM Aceh Utara Meminggal Dunia, Tiga Nakes di Lab Swab Masih Dirawat 

Baca juga: Kasus Covid-19 di Aceh Tambah 206 Orang, Vaksinasi Terus Bergulir, Nakes, Pelayanan Publik & Lansia

Keduanya hanya perlu menjalani isolasi mandiri karena kondisi kesehatan mereka masih baik.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved