Update Corona di Aceh

UPDATE Covid-19 Aceh Hingga 20 Juni, Total Positif 18.324 Orang

Sementara itu, pasien Covid-19 yang dilaporkan sembuh bertambah sebanyak 20 orang, yakni warga Aceh Selatan mencapai 19 orang, dan satu lagi merupakan

Penulis: Subur Dani | Editor: Ansari Hasyim
FOR SERAMBINEWS.COM
Jubir Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani 

Laporan Subur Dani I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani atau SAG melaporkan kasus akumulatif Covid-19 di Aceh, per 20 Juni 2021.

Hingga kemarin kata dia, kasus Covid-19 Aceh telah mencapai 18.324 orang. Para penyintas yang sudah sembuh dari Covid-19 sebanyak 13.589 orang.

"Penderita yang sedang dirawat 4.013 orang, dan kasus meninggal dunia secara akumulatif sudah mencapai 722 orang," katanya, Minggu (20/6/2021).

Data pandemi Covid-19 di atas sudah termasuk kasus positif baru harian yang dilaporkan bertambah hari ini, yakni konfirmasi positif sebanyak 93 orang, pasien yang sembuh 20 orang, dan penderita meninggal dunia bertambah lagi tiga orang.

Penderita baru Covid-19 yang dilaporkan bertambah meliputi warga Banda Aceh 22 orang, Aceh Barat 17 orang, Aceh Besar 10 orang, Bireuen delapan orang, Aceh Selatan enam orang, Nagan Raya lima orang, Aceh Barat Daya empat orang, dan warga Pidie sebanyak tiga orang.

Kemudian warga Aceh Tamiang, Aceh Utara, Lhokseumawe, Gayo Lues, Sabang, dan warga Aceh Jaya, masing-masing dua orang.

"Selanjutnya warga Bener Meriah dan Pidie Jaya, sama-sama satu orang. Sedangkan empat lagi warga luar daerah," sebut SAG.

Sementara itu, pasien Covid-19 yang dilaporkan sembuh bertambah sebanyak 20 orang, yakni warga Aceh Selatan mencapai 19 orang, dan satu lagi merupakan warga Kota Sabang.

“Pasien Covid-19 yang meninggal dunia bertambah lagi tiga orang, sehingga secara akumulatif sudah mencapai 722 orang,” katanya.

Percepat Tercapainya Herd Immunity, Satgas Dorong Warga Agar Terlibat Aktif dalam Vaksinasi Covid-19

Ahli Epidemiologi Senior Tiongkok Sebut AS Harus Jadi Prioritas Penyelidikan Asal Usul Covid-19

Para penderita Covid-19 yang dilaporkan meninggal tersebut, lanjut SAG, masing-masing warga Aceh Utara sebanyak dua orang, dan satu lagi warga Aceh Selatan.

Lebih lanjut SAG memaparkan data akumulatif kasus probable, yakni sebanyak 833 orang, meliputi 730 orang selesai isolasi, 21 orang isolasi di rumah sakit, dan 82 orang meninggal dunia. "Kasus probable yakni kasus yang gejala klinisnya menunjukkan indikasi kuat sebagai Covid-19," jelasnya.

Sedangkan kasus suspek secara akumulatif tercatat sebanyak 9.519 orang. "Suspek yang telah usai isolasi sebanyak 9.307 orang, sedang isolasi di rumah 169 orang, dan 43 orang sedang diisolasi di rumah sakit," tutupnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved