Berita Aceh Barat
Kontingen Pramuka Binaan Kodim Aceh Barat Raih Juara Umum
Pramuka Saka Wira Kartika perwakilan Kodim 0105/Aceh Barat meraih juara umum dalam ajang Perkemahan dan Perlombaan Pramuka yang digelar Kodam IM.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Kontingen Pramuka Saka Wira Kartika (SWK) perwakilan Kodim 0105, Aceh Barat berhasil menyabet banyak Piala dalam ajang Perkemahan dan Perlombaan Pramuka yang digelar oleh Kodam lskandar Muda secara terpusat di Bumper Jantho Kabupaten Aceh Besar.
Keberhasil tersebut dalam kompetisi itu, maka kontingen SWK Kodim 0105 Aceh Barat tersebut dinobatkan sebagai juara umum, Rabu (7/7/2021)
Untuk diketahui, Perkemahan Saka Wira Kartika ini sendiri berlangsung selama 4 hari, mulai tanggal 4-7 Juli 2021, dengan memperlombakan 5 Krida yakni Navrad, Survival, Penanggulangan Bencana Alam, Mountenering dan Pionering serta ditambah perlombaan memacu adrenalin (Outbound).
Dari aneka lomba tersebut, Kontingen Kodim 0105 Aceh Barat memberikan catatan yang sangat positif dengan menyabet 4 piala sebagai Juara 1 (Mountenering dan Navrat Putra serta PBA dan Pionering Putri). Tidak hanya itu, Kontingen ini juga menyumbangkan 2 Trofi sebagai Juara ke 2 (Pionering Putra dan Mountenering Putri).
Dengan penuh kebanggaan, Kontingen Pramuka SWK Kodim 0105 Aceh Barat berhasil membawa pulang 6 Piala.
Pembina pendamping Kontingen Pramuka SWK Kodim 0105 Aceh Barat, Serka Juni Asman kepada wartawan, Kamis (8/7/2021) mengatakan, setidaknya ada 10 Kontingen SWK yang mengikuti ajang ini. Untuk Kodim 0105 Aceh Barat sendiri mengirimkan 12 putra-putri terbaik yang sudah melalui mekanisme berbagai seleksi.
Baca juga: Anggota Koramil Darul Kamal Bagikan Sembako kepada 4 Keluarga Kurang Mampu
Baca juga: Pria Beristri Rudapaksa 5 Anak, Modusnya Pura-pura Tanya Alamat, Anak Polisi Nyaris Jadi Korban
Baca juga: Mengenal Baby Blues sampai Depresi Pasca Melahirkan, Sindrom Ibu Sayat Bayi di Subulussalam
"Saya menyaksikan dan memonitoring langsung pelaksanaan perlombaan ini. Seleksinya sangat ketat dan menegangkan. Namun, berkat semangat dan antusias serta keteladanan yang ditunjukkan oleh Kontingen kita tidak diragukan lagi, sehingga mereka memang layak dan pantas menjadi Juara Umum. Sebab, kerja keras dan kekompakan yang mereka utamakan, untuk itulah yang membuat mereka memang patut dibanggakan," terangnya.
Sementara itu, Dandim 0105 Aceh Barat, Letkol lnf Dimar Bahtera yang mendapatkan kabar baik ini tidak kalah gembiranya.
"Kami sebagai Pembina ataupun Pembimbing selalu menanamkan sifat semangat dan saling mensupport satu sama lainnya. Selalu kobarkan kekompakan dalam berbagai event apalagi perlombaan, karena pasti tidak mudah melawan kontingen-kontingen yang lain, dan perlu adanya strategi dan amunisi yang banyak serta keteguhan dan ketelitian,” sebutnya.
Dikatakanya, bahwa Kontingennya telah membuktikan, berkat kerja keras dan usaha serta diiringi doa, akhirnya mereka memang layak dibanggakan. Setidaknya mereka telah mencatatkan nama baik dan mengharumkan Aceh Barat di kancah Kodam lskandar Muda maupun tingkat Provinsi.(*)