Minggu, 19 April 2026

Internasional

Arab Saudi dan Prancis Perkuat Hak IP, Saluran Komunikasi Investor dan Pelaku UKM

Otoritas Saudi untuk Kekayaan Intelektual (SAIP) menandatangani nota kerja sama dengan Institut Nasional Properti Industri Prancis (INPI).

Editor: M Nur Pakar
Foto: Saudi Press Agency
CEO SAIP Dr. Abdul Aziz bin Mohammed Al-Swailem dan Direktur Jenderal INPI Pascal Faure menandatangani nota kesepakatan di Riyadh, Arab Saudi, Senin (12/7/2021). . 

SERAMBINEWS.COM, RIYADH - Otoritas Saudi untuk Kekayaan Intelektual (SAIP) menandatangani nota kerja sama dengan Institut Nasional Properti Industri Prancis (INPI).

CEO SAIP Dr. Abdul Aziz bin Mohammed Al-Swailem dan Direktur Jenderal INPI Pascal Faure menandatangani nota tersebut di hadapan Duta Besar Prancis Ludovic Pouille.

Dilansir ArabNews, Selasa (14/7/2021), memorandum tersebut berusaha untuk memperkuat dan mengembangkan kerangka kerja umum untuk kolaborasi.

Baca juga: Warga Arab Saudi Diterbangkan dari Jakarta ke Riyadh 18 Jam Non-Stop, Terinfeksi Covid-19

Hal ini juga bertujuan untuk meningkatkan tingkat koordinasi antara kedua belah pihak untuk mempromosikan hak kekayaan intelektual.

SAIP telah meluncurkan beberapa program untuk mendidik usaha kecil dan menengah (UKM) tentang hak kekayaan intelektual.

Klinik IP adalah salah satu layanan yang ditawarkan oleh otoritas untuk membangun saluran komunikasi dengan investor dan pelaku usaha kecil dan menengah (UKM).

Baca juga: Arab Saudi Salurkan Bantuan ke Rekening Warga, Totalnya Capai Rp 7,3 Triliun

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved