Kamis, 4 Juni 2026

Berita Gayo Lues

Sembilan Murid SD dari Gayo Lues Lolos ke Tingkat Nasional Kuis Kihajar STEM Intermediate 2021

Perwakilan Kabupaten Galus yakni tiga regu yang terdiri dari 9 orang itu berhasil meraih juara dan lolos ke tingkat Nasional.

Tayang:
Penulis: Rasidan | Editor: Taufik Hidayat
Foto kiriman warga
Juara 1 Kuis Kihajar STEM Intermediate 2021 tingkat Provinsi Aceh. 

Laporan Rasidan | Gayo Lues

SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Sebanyak 9 murid sekolah dasar (SD) yang terdiri dari tiga regu sebagai perwakilan dari Kabupaten Gayo Lues (Galus), berhasil meraih  juara 1, juara 3 dan juara 6 ditingkat Provinsi Aceh sebelumnya, dalam kuis Kihajar STEM Intermediate 2021.

Berdasarkan informasi yang diterima Serambinews.com, kegiatan kuis Kihajar STEM Intermediate yang berlangsung beberapa hari yang lalu, perwakilan Kabupaten Galus yakni tiga regu yang terdiri dari 9 orang itu berhasil meraih juara dan lolos ketingkat Nasional.

Kepala Dinas Pendidikan Galus, Kasimuddin, kepada Serambinews.com, Kamis (15/7/2021) mengatakan, tiga regu terdiri dari 9 orang siswa-siswi SD sebagai perwakilan Kabupaten Galus, lolos  untuk mengikuti kegiatan kuis Kihajar STEM 2021 untuk tingkat nasional.

Dia mengatakan, para siswa perwakilan Galus itu berasal dari siswa SDN 2 Percontohan Blangkejeren, para siswa dan siswi itu sebelumnya berhasil meraih juara I ditingkat Provinsi Aceh dengan skor nilai 65 atas nama, Aufa Syarkira, Putri Fauziah Khairani dan Raden M Istiqlal. Sementara di posisi juara 2 dari Lhoksukon Aceh.

Kemudian di juara 3 kembali dari kabupaten Galus yakni atas nama Alya Azharia, Izatullah Zidni Karim dan Keysya Ulfaira Zaru. Kemudian di posisi juara 6 masih dari sekolah yang sama.

"Alhamdulillah siswa SD  perwakilan Galus dari tiga regu atau 9 orang tersebut berhasil lolos ketingkat nasional dalam kegiatan atau perlombaan Kuis Kihajar STEM Intermediate," sebutnya.

Baca juga: Polres Gayo Lues Usut Kasus CSR Rp 1 Miliar, Oknum Diduga Pungut Uang dari Petani

Baca juga: Tak Mau Tutup Warungnya Karena Tak Ada Bantuan, Pemilik Warkop Ini Didenda dan Kurungan 2 Hari

Baca juga: Perjuangan Kakek Buta Berjalan Kaki 35 Km untuk Dapatkan Vaksin Covid-19

Kadisdik Galus mengaku, perwakilan dari Aceh yang lolos mengikuti kuis Kihajar STEM di tingkat nasional itu yakni sebanyak 10 regu, dari jumlah regu yang berhasil lolos tersebut Galus sudah berhasil lolos untuk 3 regu dengan jumlah 9 orang.

"Keberhasilan setelah  lolos ditingkat nasional tersebut, hal ini sebagai motivasi dan mendorong bagi siswa SD lainnya di kabupaten itu untuk berprestasi, bahkan ternyata  prestasi siswa di Galus itu tidak kalah dan ketertinggalan dengan siswa di kabupaten lainnya," sebutnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved