Breaking News:

Berita Politik

Ternyata Ini Penyebab Tgk Muharuddin Hijrah ke Perindo, Nurzahri Klaim bukan Karena Kecewa dengan PA

Mantan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPA Partai Aceh, Tgk Muharuddin melakukan manuver politik dengan hijrah ke Partai Perindo.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
Kolase Serambinews.com
Juru Bicara (Jubir) Partai Aceh, Nurzahri (kiri) mengatakan bahwa Partai Aceh (PA) sudah mengeluarkan Tgk Muharuddin dari kepengurusan Partai Aceh karena menjabat Ketua DPW Perindo Aceh 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Mantan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPA Partai Aceh, Tgk Muharuddin melakukan manuver politik dengan hijrah ke Partai Perindo.

Pendiri sekaligus Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo bahkan menunjuk Tgk Muharuddin sebagai Ketua DPW Partai Perindo Aceh menggantikan Hamdani Hamid.

Terkait sikap politik Tgk Muharuddin, DPA Partai Aceh sudah mengambil sikap, yaitu mengeluarkannya dari kepengurusan partai yang sudah mengantarnya sebagai anggota DPRA selama dua periode.

Bahkan, pada periode terakhir 2014-2018, Tgk Muharuddin dipercayakan sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA).

Juru Bicara Partai Aceh, Nurzahri kepada Serambinews.com, Senin (26/7/2021), menegaskan bahwa Tgk Muharuddin pindah partai bukan karena kecewa dengan Partai Aceh.

"Sikap dan langkah politik yang diambil oleh saudara Muharuddin bukanlah karena ada permasalahan di dalam kepengurusan Partai Aceh atau karena kekecewaan yang bersangkutan kepada Partai Aceh," tukasnya.

Baca juga: Partai Aceh Keluarkan Tgk Muharuddin dari Kepengurusan PA, Karena Jabat Ketua Perindo Aceh

Baca juga: Ini Tanggapan Tgk Muharuddin Setelah Dikeluarkan dari Partai Aceh Karena Jabat Ketua Perindo

Baca juga: VIDEO - Pesan Muzakir Manaf ( Mualem ) Pada Acara Peringatan HUT Ke-14 Partai Aceh

"Akan tetapi murni karena pilihan politik beliau yg ingin berkarir di kancah nasional," ungkap Jubir PA, Nurzahri.

Karena sikap politik yang sudah diambil tersebut, Partai Aceh meminta mantan calon anggota DPR RI dari NasDem ini agar tidak lagi berhak mengatasnamakan Partai Aceh dalam segala sikap dan pendapatnya.

Sebab, Partai Aceh sudah mencabut keanggotaan Tgk Muharuddin dari kepengurusan Partai Aceh berdasarkan rapat pimpinan pada Minggu, 25 Juli 2021.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved