Breaking News:

Infrasruktur

Bupati Letakkan Batu Pertama Pembangunan Meunasah Baitul Makmur Gampong Panton

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Jaya T Irfan TB menyampaikan bahwa Meunasah merupakan salah satu sarana ibadah menuju kedekatan kepada Allah dengan khu

Penulis: Riski Bintang | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Humas Pemkab Aceh Jaya
Bupati Aceh Jaya T Irfan TB melakukan peletakan batu pertama pembangunan Meunasah Baitul Makmur di Gampong Panton Kecamatan Teunom Kabupaten setempat. 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Bupati Aceh Jaya T Irfan TB melakukan peletakan batu pertama pembangunan Meunasah Baitul Makmur di Gampong Panton Kecamatan Teunom Kabupaten setempat.

Kegiatan tersebut turut disaksikan oleh Kepala Dinas Syariat Islam, Kadis Pertanian, Kasatpol PP dan WH, Camat Teumon dan Keuchik Gampong Panton.

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Jaya T Irfan TB menyampaikan bahwa Meunasah merupakan salah satu sarana ibadah menuju kedekatan kepada Allah dengan khusyu' dan tawaddhu'

"Kami berharap kelak bila meunasah ini telah selesai dibangun agar diiringi dengan memakmurkannya serta menjadikannya sebagai pusat peribadatan dan pusat kajian ilmu Islam bagi masyarakat sekitar," ungkap Bupati.

Aceh Jaya buka Pendaftaran Beasiswa Miskin dan Berprestasi serta Bantuan Tugas Akhir, Ini Syaratnya

Ia berharap pembangunan meunasah tersebut harus dikerjakan dengan penuh tanggung jawab dan mempertimbangkan kualitas agar dapat dimanfaatkan dalam jangka waktu yang lama.

VIDEO Aksi Peduli Covid-19 di Aceh Jaya, Lapas Calang Beri Bantuan untuk Puluhan Warga Miskin

Diharapkan juga dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk berlomba-lomba dalam beribadah kepada Allah SWT.

"Banyak masjid ataupun meunasah yang dibangun dengan begitu indah dan megah, namun sayangnya dan Begitu kita melihat tingkat kemakmuran jamaahnya hanya beberapa orang saja, tidak sebanding dengan keindahan dan kemegahannya," pungkasnya.(*)

Baca juga: Pesawat Kepresidenan Dicat Pada Saat yang tidak Tepat

Baca juga: Polres Aceh Barat Terima Penghargaan Kinerja Terbaik Terkait Pelaksanaan Anggaran

Baca juga: Resep Jurus Sehat Rasulullah, Ini Cara Mengobati Penyakit Maag Secara Alami dari dr Zaidul Akbar

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved