Kisah TKI asal Aceh Utara Kecelakaan Kerja di Malaysia, Tim Haji Uma Bantu Pemulangan Hingga Ke Aceh

Haikal dan Abu Saba merupakan tim H Sudirman (Haji Uma) di Malaysia kembali bantu pemulangan TKI penderita sakit asal Aceh Utara, Kamis (19/8/2021)

Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Haikal salah seorang Tim Haji Uma di Malaysia mengantar Jamaluddin TKI Penderita sakit asal Aceh Utara di KLIA airport Malaysia, Senin (16/8/2021) 

SERAMBINEWS.COM - Haikal dan Abu Saba yang merupakan tim H Sudirman (Haji Uma) di Malaysia kembali bantu pemulangan TKI penderita sakit asal Aceh Utara, Kamis (19/8/2021)

Jamaluddin, warga gampong Peureupok Kecamatan Paya Bakong, Kabupaten Aceh Utara sejak 2019 merantau ke Malaysia.

Keberuntungan Jamaluddin tidak sama dengan perantau lainnya.

Pada 3 Agustus 2021, Jamaluddin mengalami nasib naas, dua jari kaki kanannya putus akibat kecelakaan kerja perbaikan sumbatan saluran air.

Sejak mengalami kejadian tersebut, Jamaluddin tidak lagi bisa bekerja.

Kondisi jari-jari kakinya semakin parah.

Baca juga: Haji Uma Minta Kasus Dugaan Korupsi Proyek Monumen Islam Samudera Pasai Diusut Sampai Tuntas

Sementara untuk berobat di Malaysia membutuhkan biaya yang tinggi

Jamaluddin berniat untuk kembali ke Aceh dan melanjutkan pengobatan kakinya di sini.

Namun biaya untuk pulang ke Aceh juga tidak murah jika dibandingkan dengan pendapatan Jamaluddin sebagai pekerja serabutan di Malaysia

Karena keterbatasan biaya, Jamaluddin menghubungi Abu Saba dan Haikal.

Hamdani staf pribadi Haji Uma didampingi tim SATGAS COVID-19 Sumatera Utara saat menjemput Jamaluddin di tempat karantina Covid-19 Asrama Haji Medan Sumatera Utara, Kamis (19/8/2021)
Hamdani staf pribadi Haji Uma didampingi tim SATGAS COVID-19 Sumatera Utara saat menjemput Jamaluddin di tempat karantina Covid-19 Asrama Haji Medan Sumatera Utara, Kamis (19/8/2021) (FOR SERAMBINEWS.COM)

Setelah mengumpulkan sejumlah dana yang bersumber dari keluarga, Haji Uma dan penyumbang lainnya.

Tim Haji Uma mulai melakukan pengurusan administrasi pemulangan Jamaluddin

Selain kebutuhan biaya untuk pengurusan dokumen.

Jamaluddin juga membutuhkan satu unit kursi roda yang kemudian disumbangkan oleh Haji Man, pengusaha yang dikenal cukup dermawan asal Aceh di Malaysia

Baca juga: BSI Fasilitasi Layanan Perbankan Syariah DJKN Kementerian Keuangan

Atas usaha Haikal dan Abu Saba yang dikenal cukup gesit dalam pengurusan dokumen TKI di Malaysia, pada tanggal 17 Agustus 2021.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved