Berita Banda Aceh

Jal Meukek Cetak Brace, Legend Sigupai Berhasil Bekuk Tuha Muda FC 4-1

Legend Sigupai FC (LS) kembali menunjukkan performa gemilang saat membekuk Tuha Muda FC 4-1 pada laga friendly match di Stadion H Dimurthala

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Pemain Legend Sigupai FC dan Tuha Muda FC berfoto bersama sebelum bertanding di Stadion H Dimurthala Lampineung, Banda Aceh, Sabtu (12/9/2021) sore 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Legend Sigupai FC (LS) kembali menunjukkan performa gemilang saat membekuk Tuha Muda FC 4-1 pada laga friendly match di Stadion H Dimurthala Lampineung, Banda Aceh, Sabtu (12/9/2021) sore.

Dalam pertandingan kali ini, bondan Legend Sigupai menurunkan skuad terbaiknya, diantaranya Udin Bakongan (kiper), Maretha Uqbah, Dani, Boy, Jhon Wahidi, Muhayat, Alfian, Hendra Sandi, Edi Joe, Safrizal Husni dan Presiden Klub, Safaruddin alias Dhien Kallon.

Dari awal laga, pasukan asuhan Jal Kotto langsung mengambil inisiatif serangan.

Unggul ball possesion, anak-anak Legend Sigupai membuat lawannya yang bermaterikan Faisal Cs tak berkutik.

Baca juga: Persiraja Diguyur Bonus Rp 40 Juta, Presiden Klub Apresiasi Perjuangan Skuad Lantak Laju

Formasi 3-5-2 yang digunakan benar-benar membuat lawannya kewalahan karena memiliki serangan yang variatif.

Bukan hanya dari sektor gelandang yang sering mengirim umpan-umpan kunci ke lini depan, Legend Sigupai juga sering mengancam dari sektor sayap.

Tidak butuh waktu lama, baru 12 menit usia pertandingan, Edi Joe sudah membawa timnya unggul.

Tendangan keras dari luar kotak pinalti bersarang mulus di jaring gawang Tuha Muda FC.

Baca juga: Cetak Dua Gol saat Debut, Comeback Gemilang Cristiano Ronaldo Bersama Manchester United

Gol ini ternyata menjadi satu-satunya gol yang tercipta di babak pertama.

Usaha anak-anak Tuha Muda FC membalas tak kunjung berhasil karena rapatnya pertahanan Legend Sigupai yang dikawal Jhon Wahidi, Dani dan Boy.

Pada babak kedua, punggawa Legend Sigupai dan Tuha Muda merotasi sejumlah pemain. Laga kemudian berjalan dengan tempo cepat.

Legend Sigupai lebih beruntung dan kembali mencetak gol.

Baca juga: Gaji Lionel Messi di PSG Rp 1,8 Miliar Per Hari

Jal Meukek yang memulai laga dari bangku cadangan membawa klubnya kembali unggul menjadi 2-0 setelah menerima umpan silang dari Maretha Uqbah.

Unggul dua gol, tak membuat Dhien Kallon Cs puas.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved