Berita Pidie
48 Peserta Ujian Seleksi Guru P3K di Pidie Tidak Hadir, Satu Positif Covid-19 dan Satu Lagi Reaktif
Alhudri mengharapkan, supaya peserta dapat bersemangat mengikuti ujian sehingga bisa lulus.
Penulis: Nur Nihayati | Editor: Nur Nihayati
Alhudri mengharapkan, supaya peserta dapat bersemangat mengikuti ujian sehingga bisa lulus.
Laporan Nur Nihayati | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Dari 2.447 peserta peserta calon guru pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) di Pidie satu orang dinyatakan positif covid-19.
Kemudian, satu lainnya dinyatakan reaktif hasil rapid tes antigen covid-19.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Alhudri MM di sela-sela monitoring pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) guru P3K di SMAN 1 Sigli, Senin (13/9/2021).
Untuk itu, kepada mereka tersebut akan mengikuti seleksi susulan pada tanggal 18 September 2021.
Monitoring itu juga turut hadir Wakil Bupati Pidie, Fadhlullah TM Daud ST, Kacabdin Pidie dan Pidie Jaya Razali MPd, Kadis Pendidikan Pidie Drs Ridwandi, Kadis Kesehatan Pidie dr Arika Husnayanti Aboebakar SpOg (K) dan juga Ketua DPRK Pidie dan Anggota Komisi V DPRK Pidie dan pejabat terkait lainnya.
Monitoring dilakukan rombongan pejabat itu mulai dari SMKN 1 Sigli lalu ke SMKN 2, SMAN2 dan SMAN 1 Sigli.
Alhudri mengharapkan, supaya peserta dapat bersemangat mengikuti ujian sehingga bisa lulus.
Ini merupakan kesempatan bagi peserta untuk diterima menjadi CPNS.
Sejauh ini ia mengatakan, kegiatan seleksi berjalan lancar.

• 2022, Terminal Sigli Pungut Retribusi
Baca juga: Seribuan Dosis Vaksin Terbuang dan Rusak
Baca juga: Tamiang Bangun Klaster Udang Terbesar
Sementara, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh wilayah Pidie dan Pidie Jaya, Razali MPd menginformasikan selain dua orang dinyatakan positif covid-19 dan satu lainnya reaktif hasil swab maka total keluruhannya tidak hadir pada ujian seleksi sesi pagi Senin (13/9/2021) adalah 48 orang.
Tidak hadir rinciaannya di SMKN 1 Sigli sebanyak 8 orang, SMKN 2 Sigli 17 orang, SMAN 1 Sigli 8 orang dan SMAN 2 sebanyak 15 orang.
DI SMAN 1 Sigli, proses ujian seleksi guru P3K dibagi di tiga kelas. "Ujian sistem CAT ini menyediakan ruang khusus ber AC dan komputer dengan jaringan memadai," ujar Armia Thaib MPd, Kepala SMAN 1 Sigli.
Di Pidie, peserta seleksi guru P3K diikuti sebanyak 2.477 pelamar tingkat TK, SD, SMP dan SMA/SMK.