Berita Pidie Jaya
Fakrurrazi Santri Berprestasi di Pidie Jaya, Bertahan Jadi Juara Umum hingga Cita-cita Jadi Ulama
Pasalnya, lelaki asal Gampong Baroh Lancok, Bandar Baru ini sukses mempertahankan prestasi sebagai juara umum di setiap tahunnya
Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
Pasalnya, lelaki asal Gampong Baroh Lancok, Bandar Baru ini sukses mempertahankan prestasi sebagai juara umum di setiap tahunnya
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Sosok Fakhrurrazi (17) dalam satu terakhir menjadi buah bibir di tengah Dayah Misbahul Dhulam Al-Aziziyah Gampong Keudee, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya (Pijay).
Pasalnya, lelaki asal Gampong Baroh Lancok, Bandar Baru ini sukses mempertahankan prestasi sebagai juara umum di setiap tahunnya
Selain itu juga pihak Dayah setempat menobatkan anak pertama dari pasangan Fauzi dan Rubaidah itu sebagai santri teladan dari ratusan siswa dan siswi di tingkat SMA dalam dua tahun secara berturut-turut yaitu pada 2020 dan juga 2021 ini.
"Saya memiliki cita-cita besar yaitu menjadi ulama dalam mengayomi masyarakat ke arah amar makruf nahi mungkar dan senantiasa selalu di jalan yang di ridhai Allah SWT, "sebut Fakhrurrazi kepada Serambi,
Menurut peraih juara III lomba Sadar Hukum tingkat SMA se-Pijay yang diselenggarakan oleh Kejari bersama Dinas Pendidikan Kabupaten Pijay pada tahun 2020 lalu itu bahwa dalam menggapai cita-cita mulia tersebut ia telah mempersiapkan mental untuk menempuh jenjang pendidikan lebih tinggi.
Baik di dalam maupun luar negeri yaitu Timur Tengah dalam menguasai berbagai disiplin ilmu agama.
"Menjadi ulama sangatlah menentramkan jiwa serta terutama dalam peran menyeru kebajikan demi kemaslahatan umat," pungkasnya (*)
Baca juga: Kapolres Pidie Bantu Warga Penderita Lumpuh
Baca juga: AIC 2021 USK Hadirkan Keynote Speaker dari Luar Negeri
Baca juga: Dipanggil Mr. Asam Sunti oleh Warga Aceh, Rolland Pria Bule yang Cicipi Pliek & Sunti Senang
