Berita Pidie

Perkuat Manajemen ASN, Pemkab Pidie Hadiri Rakornas Kepegawaian

”Forum besar seperti ini sangat penting untuk memperkuat peran ASN dalam mensukseskan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto

Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/HO 
FOTO BERSAMA - Foto bersama Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pidie, Jufrizal, S.Sos, M.Si dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Mulyadi Nurdin, Lc, MH, CPLA, CHRIM.menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) pada hari Rabu, 19 November 2025 di Jakarta. 
Ringkasan Berita:
  • Pemerintah Kabupaten Pidie menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian yang digelar Badan Kepegawaian Negara (BKN)
  • Momentum untuk menyamakan frekuensi antar intansi baik pusat maupun daerah dalam rangka meningkatkan manajemen kepegawaian.
  • Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH menegaskan bahwa dunia kepegawaian menjadi perhatian utama pemerintah karena besarnya anggaran negara dan daerah yang harus dieksekusi oleh Aparatur Sipil Negara (ASN).

 

”Forum besar seperti ini sangat penting untuk memperkuat peran ASN dalam mensukseskan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Dalam rangka memperkuat sinergitas layanan kepegawaian, Pemerintah Kabupaten Pidie menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian yang digelar Badan Kepegawaian Negara (BKN), Rabu (19/11/2025).

Dari Pemkab Pidie kegiatan tersebut dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pidie, Jufrizal, S.Sos, M.Si dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Mulyadi Nurdin, Lc, MH, CPLA, CHRIM.

Acara berlangsung di Hotel Pullman Jakarta Central Park tersebut mengangkat tema “ASN Bergerak Bersama Mewujudkan Asta Cita” dan dihadiri oleh seluruh Kementerian, Lembaga Negara, Pemerintah Provinsi, serta Pemerintah Kabupaten/ Kota dari seluruh Indonesia.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pidie, Mulyadi Nurdin, Lc, MH, CPLA, CHRIM mengatakan bahwa acara tersebut menjadi momentum untuk menyamakan frekuensi antar intansi baik pusat maupun daerah dalam rangka meningkatkan manajemen kepegawaian.

”Forum besar seperti ini sangat penting untuk memperkuat peran ASN dalam mensukseskan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto,” jelas Mulyadi Nurdin.

Alumni Lemhannas RI tersebut menjelaskan bahwa koordinasi lintas sectoral sangat penting demi kolaborasi dan akselerasi informasi manajemen ASN dalam mendukung prioritas pembangunan nasional.

Baca juga: Wabup Alzaizi Buka Pelatihan Kader Posyandu di Pidie

Dia menambahkan dalam kegiatan tersebut nara sumber dari berbagai Lembaga dan Kementerian memaparkan sejumlah materi seperti: Talenta ASN sebagai Pilar Asta Cita, video Layanan Unggulan BKN, Transformasi ASN Indonesia.

Lalu, Peluncuran Inovasi BKN berupa dashboard Executive System Berbasis GIS, Talenta ASN sebagai Kunci Kemandirian Pangan Nasional, Sekolah Rakyat dan Peran Talenta ASN dalam Pemerataan Pendidikan, Kepemimpinan dan Transformasi Talenta ASN dalam Era Disrupsi, Penyelenggaraan ASN Digital AI Hackathon 2025 yang merupakan sebuah ajang inovasi kecerdasan buatan (AI) yang ditujukan untuk mewujudkan Asta Cita ASN Unggul, serta Penganugerahan BKN Awards Tahun 2025.

Dalam kesempatan itu Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH  menegaskan bahwa dunia kepegawaian menjadi perhatian utama pemerintah karena besarnya anggaran negara dan daerah yang harus dieksekusi oleh Aparatur Sipil Negara (ASN).

Menurutnya, reformasi birokrasi harus didesain ulang agar lebih melindungi ASN dan masyarakat serta meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Prof. Zudan juga menegaskan bahwa Rakornas tahun ini menjadi momentum penting untuk memastikan manajemen ASN berjalan lebih lincah, responsif, serta berbasis data dalam menghadapi berbagai tantangan sektor publik, mulai dari ketahanan pangan, pelayanan sosial, hingga percepatan transformasi digital.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved