Tausiah

Safari Subuh di Masjid Agung Al-Falah Kota Sigli, Ustaz Nasril Adly: Shalat Adalah Sumber Rezeki

Menurut tenaga pengajar utama di SMP Tgk Chiek Di Rheung-rheung, Kecamatan Tanjong, Pidie itu bahwa pemahaman berkat hidup adalah semakin bertambah ke

Penulis: Idris Ismail | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/IDRIS ISMAIL
Ustaz Nasril Adly SPdI MPd memberi tausiah agama di Masjid Jamik At-Taqwa Kecamatan Simpang Tiga, Pidie pada program Jamaah Safari Subuh di Masjid Agung Al-Falah Kota Sigli, Pidie, Sabtu (24/10/2021). 

Laporan Idris Ismail I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Alumnus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Ustaz Nasril Adly SPdI MPd, Sabtu (14/10/2021) mengisi tausiah agama program Jamaah Safari Subuh Masjid Agung Al-Falah Kota Sigli, Pidie di Masjid Jamik At-Taqwa, Kecamatan Simpang Tiga, Pidie.

Dalam tausiah 35 menit ini turut dihadiri Wakil Bupati Pidie, Fadhlullah TM Daud ST serta ratusan jamaah.

Ustaz Nasril Adly mengupas tentang hakikat keberkahan hidup lewat beberapa poin penting yang patut dilakoni oleh manusia.

Menurut tenaga pengajar utama di SMP Tgk Chiek Di Rheung-rheung, Kecamatan Tanjong, Pidie itu bahwa pemahaman berkat hidup adalah semakin bertambah kebaikan baik dalam memperoleh jabatan hidup.

"Termasuk berkah harta, lisan, kedudukan sosial serta kebaikan-kebaikan lainnya," jelasnya.

Baca juga: Kawanan Sapi Berkeliaran di Jalan Soekarno Hatta Bahayakan Pengendara

Menurut Nasril, jangan memandang ketika manusia rajin tadarus Quran maka itu melambangkan sebuah kesahalehan jika keberkahan dalam segala sektor belum dipenuhi.

Karenya, jadikan nilai utama ketaqwaan dalam segala hal tindak lanjut segala aspek kehidupan. Artinya, bertaqwalah di dalam segala kondisi agar keberkahan hidup dapat dicapai dengan sempurna.

Pada dasarnya, taqwa tidak hanya sebatas penampilan berkain sarung, berjanggut, serta berpeci.

Baca juga: Hidup Tanpa Kantung Empedu, Artis Rano Karno Ungkap Makanan yang Pantang Ia Santap 

Akan tetapi taqwa itu dibarengi dengan penuh nilai-nilai terbaik termasuk dalam mengkonsumsi makanan dengan sumber rezeki yang halal bukan dengan sumber haram meski setetes air minum.

Orang bertaqwa itu pasti dijamin reseki yang terbaik oleh Allah SWT. Maka setiap muslim yang menyempatkan waktu untuk shalat lima waktu yang telah diwajibkan tepat waktu meski ruang kepadatan tuntutan kerja yang sangat ketat.

Maka jadikan ibadah shalat lima waktu menjadi skala prioritas.

Sehingga melahirkan dampak besar atas keberkahan rezeki. Ini menjadi komitmen tinggi sebagai pengabdian kepada sang Khaliq.

Sebab, ibadah shalat memiliki nilai paling tinggi dari segala ibadah lainnya dalam kehidupan dunia.

"Sebab yang paling awal dihisap di akhirat adalah shalat. Maka ketika shalatnya beres maka segala amalan lainnya akan beres juga," jelasnya.

Baca juga: Kisah Anak Petani Gayo Sukses Bangun Usaha Kopi Bermodal Rp 20 Ribu, Kini Omzet Rp 50 Juta Per Bulan

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved